Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Русская версияУкраинская версияМолдавская версияГреческая версияАнглийская версия
Патриархия

«Община святого Эгидия» — справка

Версия для печати
29 июля 2005 г. 12:28

С момента своего образования в 1968 году эта «общественная церковная ассоциация мирян» занимается евангелизацией и делами милосердия в Риме и в других городах Италии, а также более чем в 70 странах. Ценным опытом деятельного свидетельства о христианской жизни явилось участие посланцев «Синдесмоса» в благотворительных акциях, осуществляемых общиной в соработничестве со светской молодежью и волонтерами в римской столовой для неимущих, в формировании пакетов с гуманитарной помощью и раздаче пищи бездомным.

Взаимодействие Русской Православной Церкви и «Общины святого Эгидия» имеет давнюю традицию. Так, профессор А. Риккарди, глава «Общины святого Эгидия», входил в делегацию Римско-Католической Церкви, возглавлявшуюся Председателем Папского Совета по содействию христианскому единству кардиналом Вальтером Каспером, посетившую Москву с 27 по 30 августа 2004 года.

5 -7 сентября 2004 года в Милане прошла ежегодная межрелигиозная встреча «Люди и религии», организованная «Общиной святого Эгидия», в которой приняли участие представители Русской Православной Церкви.

12 декабря 2004 года группа молодежи «Общины святого Эгидия» во главе с президентом ее бельгийского отделения баронессой Х. Кибоом посетила Представительство Русской Православной Церкви при европейских международных организациях.

20 декабря 2004 года в Бари по приглашению руководства католической организации «Община святого Эгидия» председатель Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата митрополит Смоленский и Калининградский Кирилл принял участие в конференции «Христианство и Европа: социальная мысль Русской Православной Церкви».

Другие статьи

Отчет о церковной помощи пострадавшим в Курской и Белгородской областях за 19 января — 1 февраля

Выступление заместителя председателя Синодального отдела по взаимодействию с Вооруженными силами протоиерея Димитрия Василенкова на XIII Рождественских Парламентских встречах

Патриотизм абстрактный и патриотизм предметный

В церковном штабе помощи беженцам в Москве приняли свыше 67 000 обращений с марта 2022 года. Информационная сводка о помощи беженцам (за 16-27 января 2025 года)

Мученик Иоанн — свет мира, в котором он жил и действовал

Юлианский календарь и российский суверенитет. О религиозных и политических аспектах старого стиля

Отчет о церковной помощи пострадавшим в Курской и Белгородской областях за 31 декабря — 18 января

При поддержке Патриаршей гуманитарной миссии в Кураховский район Донбасса доставили 7 тонн гуманитарного груза. Информационная сводка о помощи беженцам (за 28 декабря 2024 года — 15 января 2025 года)

«Здесь было заложено духовное начало русской государственности». С.П. Карпов о Херсонесе и новом музейном комплексе

Образы святой семьи в религиозном искусстве ХI-ХХ веков