Храм Тихвинской иконы Божией Матери, построенный в XVII веке, был закрыт по постановлению Президиума ВЦИК в 1935 году. Здание было передано Станко-инструментальному институту («Станкину») и перестроено под нужды учебно-экспериментального завода. Так, в алтарях было устроено чугуно-литейное производство.
Возвращение храма церковной общине состоялось в 1992 году. Первое всенощное бдение и молебен были совершены не небольшом пространстве, расчищенном от станков, 9 июля, в праздник Тихвинской иконы Божией Матери. С этого дня возобновилась церковно-приходская жизнь: по субботам и накануне праздников стали совершаться всенощные бдения, а в дни праздников — молебны.
Единственным приделом, который можно было за короткий срок подготовить к проведению богослужений, был придел во имя иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость», но он все еще был заполнен тяжелым оборудованием «Станкина». Институтом станки были вывезены только в октябре 1992 года.
3 декабря 1992 года благочинный Центрального округа столицы протоиерей Владимир Диваков совершил малое освящение южного придела храма. 4 декабря, в день Введения во храм Пресвятой Богородицы, состоялась первая Божественная литургия. После почти 60-летнего поругания в храме было возобновлено регулярное богослужение.
Сегодня богослужения проходят в центральном приделе, где завершается создание иконостаса; северный и южный приделы практически готовы к освящению.
В день 15-летия возобновления регулярных богослужений за Божественной литургией в храме собрались многие из тех, кто помогал настоятелю храма, протоиерею Владимиру Еремину, в восстановлении церкви все эти годы.
Патриархия.ru