Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Русская версияУкраинская версияМолдавская версияГреческая версияАнглийская версия
Патриархия

Церковь оказывает гуманитарную помощь пострадавшим от наводнения в Иркутской области

Церковь оказывает гуманитарную помощь пострадавшим от наводнения в Иркутской области
Версия для печати
1 июля 2019 г. 16:13

В Иркутской области из-за паводка, который начался 25 июня 2019 года, объявлен режим чрезвычайной ситуации. По данным МЧС на 1 июля, в результате наводнения в регионе подтоплены около 6700 жилых домов, в которых проживают примерно 32700 человек, в том числе 4050 детей; 5 человек погибли, 744 пострадали, 153 госпитализированы.

В городе Тулуне, наиболее пострадавшем от стихийного бедствия, представители Церкви организовали центр гуманитарной помощи и доставку воды, хлеба и гуманитарной помощи из Братской и Саянской епархий в штаб помощи пострадавшим от наводнения. Из штаба гуманитарная помощь будет распределяться в пункты временного размещения.

«Мы сейчас заняты распределением гуманитарной помощи для Тулуна, где самое тяжелое положение. Вода потихоньку начинает спадать, но дамба на реке Ия мешает воде уходить. Пятиэтажные дома в центре города затоплены до потолка второго этажа, — рассказал руководитель социального отдела Саянской епархии иерей Владимир Данилко. — В Саянске мы собрали крупы, детское питание, средства гигиены, детские вещи».

Настоятель Никольского храма в городе Тулун иерей Андрей Цымбал участвует в деятельности штаба по чрезвычайным ситуациям. Он посетил пострадавших в эвакуированном детском доме и во всех пунктах временного размещения. На приходе открыт центр сбора и распределении гуманитарной помощи.

«Я ездил по деревням Тулунского района, до которых можно было добраться. То, что я видел, меня просто ошеломило. В селе Уйгат все деревня под водой, — рассказал настоятель Никольского храма иерей Андрей Цымбал. — До деревни Владимировка добраться невозможно. Деревня Казакова полностью под водой, дачные участки вдоль реки — все под водой, дома буквально плавают. Военные и спасатели работают над разбором завалом».

По словам священника, воду, муку, медикаменты и другую гуманитарную помощь из Братской и Саянской епархии доставят в штаб помощи пострадавшим к вечеру 2 июля. В настоящее время в Никольском храме открыт центр сбора и распределении гуманитарной помощи, где нуждающиеся могут получить питьевую воду, продукты питания, средства гигиены и одежду.

Диакония.ru/Патриархия.ru

Все материалы с ключевыми словами

 

Другие новости

С торжественного акта в Национальной библиотеке Беларуси началась серия мероприятий по случаю Дня православной книги

Церковная больница святителя Алексия открыла учебный центр в Донецке

В Русском доме в Бейруте показали фильм о гонениях на Украинскую Православную Церковь «Люди Христовы. Наше время»

В Челябинске открыли первый церковный центр гуманитарной помощи

Представитель Синодального отдела по благотворительности принял участие в мероприятиях по помощи бездомным в регионах России

В Минске состоялась премьера документального фильма «Обитель святой Евфросинии», посвященного 900-летию монастыря

Состоялась встреча врио председателя Синодального отдела по благотворительности с ответственными за больничное служение в Московской митрополии

Выставка-форум «Радость Слова» открылась в Ржеве

Патриарший экзархат Африки обеспечит питьевой водой более 1500 жителей Камеруна

Состоялось расширенное заседание Секретариата Всемирного русского народного собора