Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Русская версияУкраинская версияМолдавская версияГреческая версияАнглийская версия
Патриархия

В Общецерковной аспирантуре и докторантуре пройдут дни открытых дверей

В Общецерковной аспирантуре и докторантуре пройдут дни открытых дверей
Версия для печати
20 мая 2020 г. 11:05

23 мая 2020 года по благословению ректора Общецерковной аспирантуры и докторантуры имени святых равноапостольных Кирилла и Мефодия митрополита Волоколамского Илариона в онлайн-формате в режиме видеоконференции состоится день открытых дверей на программах магистратуры, аспирантуры и докторантуры ОЦАД. Начало мероприятия в 14.00. 

В 2020 году ОЦАД осуществляет прием абитуриентов на следующие образовательные программы:

  • магистратуры: «Внешние церковные связи», «Философия и история религии» (совместно с НИУ ВШЭ), «Христианские источники» и «Каноническое право» (НИУ ВШЭ);
  • аспирантуры: «Актуальные проблемы богословия».

Также ведется прием в докторантуру для подготовки докторских диссертаций:

  • по специальностям «Богословие» и «Церковная история» (для защиты в Общецерковном докторском диссертационном совете Русской Православной Церкви);
  • по специальности 26.00.01 «Теология».

В программе дня открытых дверей:

  • презентация программ ОЦАД;
  • встреча с руководителями программ, представителями администрации и ведущими преподавателями ОЦАД;
  • ответы на вопросы абитуриентов.

На дне открытых дверей абитуриенты узнают о порядке поступления в ОЦАД, особенностях организации учебного процесса, а также о содержании и преимуществах реализуемых ОЦАД программ. Все  образовательные программы ОЦАД имеют государственную аккредитацию. Обучение бесплатное.

Для участия 23 мая в видеоконференции необходимо зарегистрироваться. Ссылка для участия будет направлена абитуриентам на адрес электронной почты, указанный при регистрации.

25 мая и 24 июня в 19.00 мск в онлайн-формате в режиме видеоконференции состоятся отдельные дни открытых дверей для абитуриентов магистерской программы ОЦАД «Каноническое право».

Магистерская программа «Каноническое право» реализуется ОЦАД совместно с Национальным исследовательским университетом «Высшая школа экономики» и направлена на подготовку специалистов в области правового регулирования деятельности религиозных объединений. Выпускники будут иметь компетенции, необходимые для осуществления практической деятельности в юридических службах и в иных подразделениях епархий, отвечающих за взаимодействие с органами государственной власти и обществом. Возможно обучение одновременно в ОЦАД и в НИУ ВШЭ и получение двух дипломов государственного образца: магистра теологии (со стороны ОЦАД) и магистра юриспруденции (со стороны НИУ ВШЭ).

Зарегистрироваться на день открытых дверей 25 мая можно по этой ссылке, а на день открытых дверей 24 июня — по этой ссылке. На указанный при регистрации адрес электронной почты будет направлено письмо с ссылкой на мероприятие. 

Дополнительная информация о всех образовательных программах высшего образования, реализуемых Общецерковной аспирантурой и докторантурой, доступна на сайте ОЦАД в разделе «Образование».

Пресс-служба ОЦАД/Патриархия.ru

Другие новости

С торжественного акта в Национальной библиотеке Беларуси началась серия мероприятий по случаю Дня православной книги

Состоялось очередное заседание комиссии Межсоборного присутствия по богословию и богословскому образованию

Председатель Синодального отдела по делам молодежи епископ Истринский Серафим посетил Коломенскую духовную семинарию

В московской православной Школе приемных родителей провели обучение для регионов

В Издательском Совете прошел круглый стол «Единство народов исторической Руси»

Представители Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ приняли участие в круглом столе «Новые религиозные движения в общественной жизни современной России»

Для представителей всех духовных школ проведен вебинар по особенностям проведения процедуры независимой оценки качества

Свято-Тихоновский университет провел финал XX многопрофильной олимпиады «Аксиос»

В Казанской духовной семинарии обсудили вопросы проведения IV Всероссийского хорового фестиваля для регентских отделений духовных учебных заведений Русской Православной Церкви