Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Русская версияУкраинская версияМолдавская версияГреческая версияАнглийская версия
Патриархия

Отчет о церковной помощи пострадавшим в Курской и Белгородской областях за 31 августа

Отчет о церковной помощи пострадавшим в Курской и Белгородской областях за 31 августа
Версия для печати
1 сентября 2024 г. 16:03

31 августа 2024 года главный врач Центральной клинической больницы святителя Алексия, митрополита Московского, Алексей Заров посетил Курскую областную больницу. Он встретился с главным врачом областной больницы г. Курска Михаилом Лукашовым, заместителем директора Федерального центра медицины катастроф Олегом Какуриным, хирургом и директором Научно-исследовательского института неотложной детской хирургии и травматологии Валерием Митишем. Участники встречи обсудили особенности оказания помощи в Курской области и договорились об организации учебного класса в областной больнице г. Курска.

***

824 человека (206 семей) обратились за помощью 31 августа в церковный центр комплексной социальной помощи в Свято-Троицком монастыре г. Курска. Семьям выдали наборы бытовой химии, продуктовые наборы. По запросу обратившимся передали подушки, одеяла, матрацы, постельное белье, канцтовары для школьников, посуду, полотенца.

В центр доставили две тонны гуманитарного груза из Подольской епархии и семь тонн из г. Саратова. РБК привезли одну тонну арбузов, которые передали обратившимся за помощью.

Из центра в г. Белгород отправили 15 наборов бытовой химии, памперсы разных размеров.

В течение дня в центре помогали 37 волонтеров, из них три — автоволонтеры.

В церковном центре комплексной социальной помощи в Свято-Троицком монастыре г. Курска

***

704 обращения (за 31 августа — семь) поступило из Курской области на горячую линию Синодального отдела по церковной благотворительности и социальному служению 8-800-70-70-222 с 7 августа.

***

621 человек (204 семьи) из Курской области и 15 человек (шесть семей) из Белгородской области обратились в московский штаб помощи беженцам при Синодальном отделе по благотворительности с 6 августа.

1 386 доставок помощи поступило в штаб от храмов, монастырей и неравнодушных москвичей с 6 августа.

25 человек (шесть семей) из Курской области и один человек из Белгородской области обратились за помощью 31 августа в московский штаб помощи беженцам. По сравнению с предыдущим днем количество семей, обратившихся в штаб, немного уменьшилось. Все приехали к родным или знакомым. Всем обратившимся семьям выдали гуманитарную помощь (продукты, гигиену, бытовую химию). Также по запросу беженцам передали постельное белье, одеяла, подушки.

***

Епископ Ливенский и Малоархангельский Нектарий посетил Свято-Елисаветинский дом милосердия в Ливнах Орловской области, в котором временно проживают две семьи вынужденных переселенцев из Курской области. Владыка Нектарий совершил молебен, во время которого помолились о здравии и благополучии проживающих в Доме милосердия семей. После богослужения архиерей пообщался с семьями и выразил им слова поддержки. Епископ Нектарий также передал им в дар иконы Божией Матери и книги о храмах Ливенской епархии, фрукты, сладкие угощения и материальную помощь.

Новости и истории о церковном социальном служении публикуются в Telegram-канале «Дела Церкви» и в группах Синодального отдела по благотворительности в VKОК, на Youtube-канале.

Помочь беженцам и пострадавшим мирным жителям можно на сайте помочьвбеде.рф. Поддержать церковные социальные проекты можно на онлайн-платформе Синодального отдела по благотворительности «Поможем».

Диакония.ru/Патриархия.ru

Версия: английская

Материалы по теме

Церковная больница святителя Алексия открыла учебный центр в Донецке

Состоялась встреча врио председателя Синодального отдела по благотворительности и викария Северодонецкой епархии

В Челябинске открыли первый церковный центр гуманитарной помощи

Представитель Синодального отдела по благотворительности принял участие в мероприятиях по помощи бездомным в регионах России

Состоялась встреча врио председателя Синодального отдела по благотворительности с ответственными за больничное служение в Московской митрополии

Отчет о церковной помощи пострадавшим в Курской и Белгородской областях за 2-18 февраля [Статья]

В Синодальном отделе по благотворительности запустили новый проект по помощи вернувшимся с фронта и их семьям

Отчет о церковной помощи пострадавшим в Курской и Белгородской областях за 19 января — 1 февраля [Статья]

Отчет о церковной помощи пострадавшим в Курской и Белгородской областях за 31 декабря — 18 января [Статья]

Отчет о церковной помощи пострадавшим в Курской и Белгородской областях за 18–30 декабря [Статья]

Другие статьи

Патриаршая гуманитарная миссия передала в зону конфликта более 3,9 тонн гуманитарного груза. Информационная сводка о помощи беженцам (за 28 января — 12 февраля 2025 года)

Выступление заместителя председателя Синодального отдела по взаимодействию с Вооруженными силами протоиерея Димитрия Василенкова на XIII Рождественских Парламентских встречах

В церковном штабе помощи беженцам в Москве приняли свыше 67 000 обращений с марта 2022 года. Информационная сводка о помощи беженцам (за 16-27 января 2025 года)

При поддержке Патриаршей гуманитарной миссии в Кураховский район Донбасса доставили 7 тонн гуманитарного груза. Информационная сводка о помощи беженцам (за 28 декабря 2024 года — 15 января 2025 года)

Контакты Московского Патриархата с региональными христианскими объединениями и международными молодежными христианскими организациями в годы председательства в Отделе внешних церковных сношений митрополита Никодима (Ротова)

Итоги социального служения Церкви в 2024 году