Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Русская версияУкраинская версияМолдавская версияГреческая версияАнглийская версия
Патриархия

На пострадавшего клирика наложен штраф

Версия для печати
14 июня 2005 г. 16:57

Чкаловский районный суд Екатеринбурга во вторник подтвердил решение мирового судьи о назначении штрафа священнику Екатеринбургской епархии Владимиру Зайцеву за нарушения при организации массового мероприятия в школе.

Как сообщает епархиальная пресс-служба, по решению епархии с 22 июня отец Владимир будет выходить к зданию администрации города за сбором пожертвований для уплаты штрафа. Согласно предварительному плану, пожертвования будут приниматься только в размере 1 рубля. Ранее мировой судья назначил отцу Владимиру штраф в размере 1 тыс. рублей за нарушения при организации массовых мероприятий. Как следует из материалов дела, 23 марта священник организовал в Екатеринбурге собрание на тему «Тоталитарная секта «Новая жизнь» — погоня за властью и деньгами».

Как выяснилось, директор школы, в которой организаторы планировали провести встречу с горожанами, не давал согласия на собрание. Более того, суд установил, что школа в любом случае не пригодна для проведения подобных встреч. Таким образом, по мнению суда, отец Владимир нарушил ч.1 ст. 20.2 КоАП («нарушение установленного порядка организации собрания, митинга, демонстрации»). К месту проведения лекции была направлена милиция.

Трое участников мероприятия - профессор-сектовед Александр Дворкин (Москва), руководитель миссионерского отдела Екатеринбургской епархии священник Владимир Зайцев и оператор епархиального телевидения несколько часов провели в Чкаловском РУВД.

Вскоре после этого «за допущенную грубость и нетактичное поведение по отношению к священнослужителям» начальник отделения Чкаловского РУВД, который являлся старшим наряда милиции, из органов внутренних дел был уволен. Строгие исциплинарные взыскания были вынесены ряду руководителей управления. Кроме того, был уволен заместитель прокурора Чкаловского района за то, что не провел проверку конфликта между священнослужителями и милиционерами.

По материалам «Интерфакс»

Другие новости

Из Новосибирска в миссионерский рейс отправился поезд памяти «За духовное возрождение России»

При Никольском Шостьенском ставропигиальном монастыре заложен сад памяти

Иерусалимский Патриарх и члены делегации Фонда Андрея Первозванного совершили в Иерусалиме молитву о мире

В праздник Светлого Христова Воскресения Предстоятель Русской Церкви возглавил торжественное богослужение в Храме Христа Спасителя

Указом Президента России ряд представителей Русской Православной Церкви удостоен государственных наград

Президент Республики Казахстан наградил митрополита Астанайского и Казахстанского Александра орденом «Достық» I степени

В Москве пройдет фестиваль «Пасхальный дар»

Ответственный секретарь Синодального комитета по взаимодействию с казачеством принял участие в итоговом заседании коллегии ФАДН России

В преддверии праздника Пасхи митрополит Белгородский Иоанн освятил два военно-полевых храма

Фотовыставка «Литургия с Патриархом» проходит в Арзамасе