Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Русская версияУкраинская версияМолдавская версияГреческая версияАнглийская версия
Патриархия

Епископ Магнитогорский и Верхнеуральский Иннокентий прибыл на архиерейскую кафедру

Версия для печати
24 октября 2012 г. 15:32

20 октября 2012 года митрополит Челябинский и Златоустовский Феофан в сослужении епископа Магнитогорского и Верхнеуральского Иннокентия совершил всенощное бдение в Вознесенском кафедральном соборе г. Магнитогорска.

Для владыки Иннокентия это была первая служба, совершенная на вверенной ему кафедре Магнитогорской епархии.

21 октября иерархи совершили Божественную литургию в Вознесенском соборе. К богослужению было приурочено официальное представление епископа Иннокентия магнитогорской пастве.

На Литургии присутствовали заместитель главы г. Магнитогорска В.А. Ушаков, руководители районов города, представители ряда районов, вошедших в состав Магнитогорской епархии.

После богослужения митрополит Феофан представил магнитогорцам их нового епархиального архиерея. Глава Челябинской митрополии рассказал о епископе Иннокентии, охарактеризовав его как человека способного, образованного, энергичного, обладающего значительным пастырским и церковно-административным опытом. Владыка Феофан подчеркнул исторический характер события: в 2006-2008 гг. епископ Феофилакт (Курьянов), носивший титул епископа Магнитогорского, был викарным архиереем Челябинской епархии, в то время как владыка Иннокентий стал главой самостоятельной епархии.

В.А. Ушаков от лица администрации города поблагодарил Священноначалие Русской Православной Церкви за высокую честь — наделение Магнитогорска статусом центра самостоятельной епархии. Заместитель главы г. Магнитогорска отметил значительную роль Церкви в созидании здоровой духовной атмосферы и нравственного климата в городе и стране.

В свою очередь епископ Иннокентий рассказал, что владыка Феофан не раз возлагал на него различные послушания — назначал на те или иные приходы, посылал в командировки и т.д. Однако последняя рекомендация — на пост епископа Магнитогорского и Верхнеуральского — стала наиболее тяжелым испытанием. Его Преосвященство подчеркнул, что воспринимает хиротонию во епископа не как награду, а как ответственное священное служение, которое необходимо исполнять со тщанием и благоговением.

Православные магнитогорцы с энтузиазмом восприняли учреждение в городе архиерейской кафедры. С владыкой Иннокентием они связывают надежду на расширение христианского свидетельства на земле Южного Урала, сообщает пресс-служба Челябинской и Златоустовской епархии. В ближайшие дни епархиальный архиерей начнет объезжать приходы.

Патриархия.ru

Все материалы с ключевыми словами

 

Другие новости

В ПСТГУ прошел онлайн-курс по помощи бездомным

Праздник Пасхи Христовой встретили верующие более 30 стран Африки

Заместитель председателя Синодального отдела по делам молодежи и члены Организации российских юных разведчиков встретили и передали Благодатный огонь в храмы России

В Москве состоялся концерт в поддержку Патриаршей гуманитарной миссии

В день Радоницы Предстоятель Русской Церкви совершил Литургию в Архангельском соборе Московского Кремля

Состоялось заседание кандидатского диссертационного совета ОЦАД

Иерарх Русской Церкви принял участие в торжествах освящения сербского храма Воскресения Христова во Франкфурте-на-Майне

Екатеринбургская духовная семинария и Уральский федеральный университет провели круглый стол «Совместные усилия государства, Церкви и общества в формировании исторического самосознания российского народа»

Сотрудник Синодального комитета по взаимодействию с казачеством принял участие в конференции «Казачество на службе Отечеству: К 80-летию Великой Победы и к 360-летию битвы под Белой Церковью»

Митрополит Зарайский Константин совершил Литургию в Покровском храме в нигерийском штате Огун