Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Русская версияУкраинская версияМолдавская версияГреческая версияАнглийская версия
Патриархия

В Консульстве России в Нью-Йорке состоялся прием в честь 110-летия Николаевского Патриаршего собора

Версия для печати
29 ноября 2012 г. 13:37

27 ноября 2012 года в Консульстве России в Нью-Йорке состоялся официальный прием от имени Генерального консула в Нью-Йорке И.Л. Голубовского в честь 110-летия Николаевского Патриаршего собора в Нью-Йорке и дня тезоименитства управляющего Патриаршими приходами в США архиепископа Наро-Фоминского Юстиниана.

В приеме приняли участие постоянный представитель Российской Федерации при Организации Объединенных Наций и в Совете Безопасности ООН, Чрезвычайный и Полномочный Посол В.И. Чуркин, епископ Бруклинский Николай (Антиохийская Православная Церковь в США), викарий Восточно-Американской епархии Русской Зарубежной Церкви епископ Манхэттенский Иероним, епископ Драговицкий Даниил (Болгарский Патриархат), представители и сотрудники дипломатических миссий, духовенство и прихожане Патриарших приходов в США и Русской Зарубежной Церкви.

Открывая мероприятие, Генеральный консул России И.Л. Голубовский отметил в своем приветствии большую роль Николаевского собора в жизни русской диаспоры Нью-Йорка, а также поздравил архиепископа Юстиниана с днем тезоименитства.

Управляющий Патриаршими приходами в США поблагодарил Генерального консула и, обращаясь к собравшимся, в частности, сказал: «Эти прекрасные залы Российского консульства стали для нас теплы, близки, родны. Эта традиция добрых взаимоотношений закладывалась 110 лет тому назад. Тогда от домовой церкви при Генеральном консульстве в честь святителя Николая получил свое бытие будущий кафедральный собор на 97-й улице».

«Как начиналось бытие Свято-Николаевского собора от Генерального консульства, так в сотрудничестве с Генконсульством оно продолжает свое естественное развитие, свое служение Богу и Церкви, являясь естественным средоточием духовной и культурной жизни для тех, что еще себя считает диаспорой, и для тех — третьго-четвертого поколения, людей, кто уже является гражданами США. Сердце доброго человека большое, оно может вмещать любовь и к новой родине, и к своей родине исторической, любить и помнить ее. И в этом ему помогает близость Русской Православной Церкви», — заключил архиепископ Юстиниан.

Сайт Патриарших приходов в США/Патриархия.ru

Материалы по теме

Митрополит Волоколамский Антоний совершил Божественную литургию в храме великомученицы Екатерины в Риме

Патриаршее поздравление по случаю 25-летия Будапештско-Венгерской епархии [Патриарх : Приветствия и обращения]

Миссия между двух океанов [Статья]

Настоятель посольского храма в Чехии награжден орденом равноапостольного князя Владимира

Иерарх Русской Церкви принял участие в торжествах освящения сербского храма Воскресения Христова во Франкфурте-на-Майне

«Об истинном богословии». Речь Святейшего Патриарха Сербского Порфирия после вручения ему степени почетного доктора богословия МДА [Статья]

Завершилось пребывание Предстоятеля Сербской Православной Церкви в Москве

Духовенство Иерусалимской, Русской и Болгарской Православных Церквей приняло участие в празднике «Целования» в Горненском монастыре

Все материалы с ключевыми словами

 

Другие новости

Екатеринбургская духовная семинария и Уральский федеральный университет провели круглый стол «Совместные усилия государства, Церкви и общества в формировании исторического самосознания российского народа»

При участии Русской духовной миссии в Иерусалиме прошла международная акция «Сад памяти»

Сотрудник Синодального комитета по взаимодействию с казачеством принял участие в конференции «Казачество на службе Отечеству: К 80-летию Великой Победы и к 360-летию битвы под Белой Церковью»

Патриарший экзарх всея Беларуси совершил освящение Успенского собора Жировичского монастыря

Патриарший экзарх Африки встретился с Чрезвычайным и Полномочным послом РФ в ЮАР

Патриарший экзарх всея Беларуси принял участие в заседании оргкомитета по подготовке празднования 900-летия Спасо-Евфросиниевского монастыря в Полоцке

Ответственный секретарь Синодального комитета по взаимодействию с казачеством принял участие в подведении итогов смотра-конкурса на звание «Лучший казачий кадетский корпус»

Состоялась встреча председателя Отдела внешних церковных связей с послом России в Италии

В Волгограде проходит выставка-форум «Радость Слова»