Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Русская версияУкраинская версияМолдавская версияГреческая версияАнглийская версия
Патриархия

Санкт-Петербургская духовная академия и Курская духовная семинария заключили договор о сотрудничестве

Санкт-Петербургская духовная академия и Курская духовная семинария заключили договор о сотрудничестве
Версия для печати
22 апреля 2015 г. 15:40

21 апреля 2015 года архиепископ Петергофский Амвросий, ректор Санкт-Петербургской духовной академии, и архимандрит Симеон (Томачинский), ректор Курской духовной семинарии, подписали договор о сотрудничестве между возглавляемыми ими учебными заведениями.

В день подписания ректор Курской духовной семинарии архимандрит Симеон (Томачинский) принял участие в служении Божественной литургии в академическом храме святого апостола и евангелиста Иоанна Богослова. По окончании богослужения архиепископ Амвросий приветствовал гостя северной столицы, пожелал ему благословения Божия и успешного служения Церкви на посту ректора семинарии на своей родной земле. На молитвенную память и в знак духовной связи между Санкт-Петербургской и Курской духовными школами архиепископ Амвросий передал в дар архимандриту Симеону наперсный крест с украшениями.

После богослужения в кабинете ректора состоялось подписание договора, который, в частности, предусматривает, что Санкт-Петербургская духовная академия и Курская духовная семинария будут осуществлять сотрудничество в сфере образовательной, научно-исследовательской и просветительской деятельности.

Учебные заведения предполагают проведение совместных конференций, семинаров, круглых столов и экспертных совещаний по вопросам, представляющим взаимный интерес, осуществление совместных научно-исследовательских, учебно-методических и образовательных программ. Будет осуществляться сотрудничество в издательской деятельности. По договору с обеих сторон предполагается инициация и реализация научно-исследовательских работ.

По запросу руководства Курской духовной семинарии Духовная академия будет оказывать консультативную, экспертную и иную помощь Семинарии во всех вопросах, представляющих взаимный интерес, содействовать в подготовке научных, педагогических и иных работников.

Представители Духовной академии будут направляться для участия в научных и методических мероприятиях, организуемых Курской семинарией.

Курская семинария будет направлять в Духовную академию своих сотрудников для повышения образовательного уровня в области богословских и других гуманитарных наук, лучшие выпускники семинарии в приоритетном порядке будут направляться для продолжения обучения в Санкт-Петербургской православной духовной академии.

Архиепископ Амвросий, приветствуя архимандрита Симеона, сердечно пожелал ему и возглавляемой им Духовной семинарии успехов и помощи в осуществлении образовательной деятельности и подготовке священнослужителей.

В свою очередь архимандрит Симеон отметил, что процесс развития Духовной семинарии будет осуществлен намного быстрее и эффективнее при сотрудничестве с Санкт-Петербургской духовной академией. «Курская духовная семинария, конечно же, очень перспективна, имеет большой потенциал, но без Вашей поддержки развить этот потенциал будет совершенно невозможно», — подчеркнул он.

Пресс-служба СПбДА/Патриархия.ru

Все материалы с ключевыми словами

 

Другие новости

В ПСТГУ прошел онлайн-курс по помощи бездомным

Состоялось заседание кандидатского диссертационного совета ОЦАД

Сотрудник Синодального комитета по взаимодействию с казачеством принял участие в конференции «Казачество на службе Отечеству: К 80-летию Великой Победы и к 360-летию битвы под Белой Церковью»

Центр Василия Великого проведет обучение по помощи трудным подросткам

Святейшему Патриарху Сербскому Порфирию вручен диплом почетного доктора Московской духовной академии

Ответственный секретарь Синодального комитета по взаимодействию с казачеством принял участие в подведении итогов смотра-конкурса на звание «Лучший казачий кадетский корпус»

Председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ принял участие в работе XXV Международного педагогического конгресса