Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Русская версияУкраинская версияМолдавская версияГреческая версияАнглийская версия
Патриархия

Фонд «Соработничество» проводит обучающую программу для епархиальных координаторов конкурса «Православная инициатива»

Фонд «Соработничество» проводит обучающую программу для епархиальных координаторов конкурса «Православная инициатива»
Версия для печати
6 июня 2015 г. 13:41

В 2015 году исполняется пять лет с тех пор, как грантовый конкурс «Православная инициатива» стал проводиться в общецерковном формате и курироваться Координационным комитетом по поощрению социальных, образовательных, информационных, культурных и иных инициатив под эгидой Русской Православной Церкви.

За минувшие годы конкурс вырос из небольшого начинания в масштабный проект поддержки гражданской активности на всем каноническом пространстве Русской Православной Церкви. Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл лично курирует процесс определения победителей конкурса и во время своих визитов в епархии знакомится с теми, кто получил финансовую помощь через «Православную инициативу».

В настоящее время в некоторых регионах деятельность епархиальных координаторов значительно расширилась. Сегодня епархиальный координатор может не только информировать о конкурсе «Православная инициатива», но и давать консультации о специфике других грантовых программ как регионального, так и федерального уровня, анализировать успешность практики привлечения средств к церковным проектам, обучать сотрудников церковных организаций основам социального проектирования.

В целях повышения квалификации епархиальных координаторов Фонд поддержки гуманитарных и просветительских инициатив «Соработничество» организует обучающую программу, по результатам которой специалист епархии может стать профессиональным экспертом и оценщиком в сфере проектной деятельности. Обучение по уникальной программе, разработанной по заказу фонда «Соработничество», будет способствовать освоению знаний в области мониторинга и оценки эффективных социально-ориентированных проектов как церковных, так и светских учреждений. Впоследствии эти знания позволят на профессиональной основе проводить тренинги для некоммерческих организаций по привлечению ресурсов на свои проекты, а также помогать всем заинтересованным лицам избегать рискованных ситуаций, просчитывать перспективность проекта и его эффективность в результате реализации.

Заявку на прохождение обучения по программе «Оценка эффективности проектов и программ социально-ориентированных организаций» необходимо подать до 20 июня 2015 года специалисту фонда «Соработничество» Инне Владимировне Ширшовой по эл. почте expert@pravkonkurs.ru с темой «Оценка».

Фонд «Соработничество»/Московская городская епархия/Патриархия.ru

Все материалы с ключевыми словами

 

Другие новости

Соработничество государства, Церкви и общества в воспитании патриота и гражданина Союзного государства обсудят на Рождественских чтениях

При поддержке Синодального отдела по социальному служению состоялась межрегиональная конференция по психосоциальной реабилитации бездомных

Синодальный отдел по благотворительности запустил второй поток онлайн-курса для сотрудников детских церковных приютов

Определены победители межрегионального этапа конкурса исследовательских проектов «Традиции моей семьи в истории моего края»

Определены победители конкурса «Семья глазами подростков»

В Синодальном отделе по благотворительности завершилось онлайн-обучение для сотрудников детских церковных приютов

Синодальный отдел по церковной благотворительности и социальному служению запустил онлайн-курс для сотрудников детских церковных приютов