Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Русская версияУкраинская версияМолдавская версияГреческая версияАнглийская версия
Патриархия

Стартовал прием заявок на конкурс «Серафимовский учитель — 2021/2022»

Стартовал прием заявок на конкурс «Серафимовский учитель — 2021/2022»
Версия для печати
22 октября 2021 г. 17:54

По благословению митрополита Нижегородского и Арзамасского Георгия, председателя правления Благотворительного фонда преподобного Серафима Саровского, стартовал прием заявок на педагогический конкурс «Серафимовский учитель — 2021/2022».

Проект направлен на повышение общественного статуса и поддержку педагогов, работающих в области духовно-нравственного просвещения. Педагогический конкурс способствует нравственному становлению детей и молодежи, а также позволяет выявлять наиболее эффективные практики и методики в области их просвещения и патриотического воспитания.

Для участия принимаются разработки тематических разделов для преподавания учебных предметов, а также программы духовно-нравственного просвещения, включая планы уроков и классных часов, сценарии мероприятий с указанием применяемых дидактических средств и диагностического инструментария.

Заявки можно отправить до 31 января 2022 года на странице конкурсы.серафим.рф. Там же можно ознакомиться с полным Положением конкурса.

«В этом году мы ожидаем увеличения количества участников и дальнейшего расширения географии — буквально за один день подано порядка 15 заявок от представителей  Сибирского, Дальневосточного и других федеральных округов. Мы ждем, в первую очередь, повышения качества работ — глубины, комплексности, продуманности и, прежде всего, погруженности в православную традицию. По результатам традиционно будет опубликован сборник материалов конкурса, поэтому организаторам интересны качественные апробированные практики и методики», — отметила советник главы Нижегородской митрополии, руководитель проекта «Серафимовский учитель» Ольга Бараева.

Инструкция по подаче заявок опубликована на странице конкурса «Серафимовский учитель» по ссылке. Дополнительные организационные вопросы можно направить на адрес электронной почты serafimychitel@mail.ru с указанием данных о кандидате и выдвинувшей его организации.

Традиционно по итогам конкурса проводится конференция «Наследие преподобного Серафима Саровского и проблемы духовно-нравственного просвещения», издается сборник образовательных программ по духовно-нравственному развитию детей и молодежи. Конференция и награждение победителей проходят в Свято-Троицком Серафимо-Дивеевском женском монастыре (село Дивеево Нижегородской области).

24 сентября 2021 года в Дивееве наградили победителей конкурсов «Серафимовский учитель — 2019/2020» и «Серафимовский учитель — 2020/2021».

Конкурс «Серафимовский учитель» проводится Фондом преподобного Серафима Саровского с 2005 года. С 2020 года проект входит в состав программы «С именем преподобного Серафима Саровского» и реализуется при поддержке паломническо-туристического кластера «Арзамас — Дивеево — Саров».

Нижегородская митрополия/Патриархия.ru

Материалы по теме

Иерусалимский Патриарх и члены делегации Фонда Андрея Первозванного совершили в Иерусалиме молитву о мире

Делегация Фонда апостола Андрея Первозванного прибыла в Иерусалим

Начался прием заявок на конкурс «Серафимовский врач — 2025»

Стартовал прием заявок на конкурс «Серафимовский учитель»

ВШЭ представит исследование о церковных добровольцах-ремонтниках в зоне конфликта

Почему нам нужен диалог ученых, художников и верующих людей? [Интервью]

Фотовыставка «Литургия с Патриархом» проходит в Арзамасе

Завершилось пребывание в России научной делегации Сербской Патриархии

В Москве пройдет фестиваль «Пасхальный дар»

Председатель Синодального отдела по взаимодействию с Вооруженными силами посетил открытие выставки «Память сильнее времени» в Музее Победы в Москве

С торжественного акта в Национальной библиотеке Беларуси началась серия мероприятий по случаю Дня православной книги

Другие новости

ВШЭ представит исследование о церковных добровольцах-ремонтниках в зоне конфликта

В Московской духовной академии завершились стажировки по иконописи преподавателей и студентов духовных школ

Врио председателя Синодального отдела по церковной благотворительности приветствовал участников конференции, посвященной помощи людям с психическими нарушениями

Завершилось пребывание в России научной делегации Сербской Патриархии

В Общецерковной аспирантуре прошла Третья ежегодная междисциплинарная научная конференция «Церковь и время», посвященная 1700-летию I Вселенского Собора

Подписано соглашение о сотрудничестве Синодального отдела по благотворительности с факультетом журналистики МГУ

Представитель Синодального комитета по взаимодействию с казачеством принял участие в конференции, посвященной творчеству Шолохова

Открылся портал «Крестный путь Патриарха Тихона»

Российский государственный архив кинофотофонодокументов передал Московской духовной академии оцифрованные копии кинодокументов

Свято-Тихоновский университет провел круглый стол, посвященный социальному служению