Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Русская версияУкраинская версияМолдавская версияГреческая версияАнглийская версия
Патриархия

Президент Ингушетии и епископ Феофан обсудили положение русскоязычного населения в Ингушетии

Версия для печати
1 марта 2006 г. 17:12

В ходе архипастырской поездки по епархии епископ Ставропольский и Владикавказский Феофан посетил Республику Ингушетию. В сложной обстановке последнего десятилетия православные храмы стали центром жизни русскоязычного населения. Хотя и в трудных условиях, но Русская Православная Церковь не оставляет своих чад. Идет богослужебная жизнь, строятся новые храмы, совершается социальное служение, беззаветно трудятся пастыри.

28 февраля в Магасе состоялась встреча епископа с Президентом Ингушетии Муратом Зязиковым. На встрече обсуждалась общественно-политическая ситуация в регионе, усилия руководства Ингушетии по налаживанию стабильной обстановки на Северном Кавказе. М. Зязиков рассказал о том, что делается руководством республики для возвращения в Ингушетию русскоязычного населения.

В беседе с Президентом Ингушетии владыка Феофан подчеркнул, что Русская Православная Церковь всегда стремилась к установлению и сохранению мира и взаимопонимания между народами, вне зависимости от религиозной принадлежности и политических взглядов. «Для достижения этой цели я делаю и буду делать все и как архиерей, в епархию которого входит Ингушетия, — сказал Владыка, — и как член Общественной Палаты Российской Федерации».

28 февраля в столице Ингушетии также прошла конференция всероссийской общественной организации «Женский диалог». Участницы форума обсуждали меры, направленные на поддержание мира и стабильности в регионе.

Епископ Феофан принял участие в открытии конференции и обратился к аудитории, отметив, что одним из путей возрождения Отечества является крепкая семья. «Православная Церковь, - сказал Епископ Ставропольский и Владикавказский, — отводит женщине особую роль, как матери, как хранительницы домашнего очага». В связи с этим Владыка подчеркнул, «разделения и нестабильность, несущие кровь, скорбь и слезы, особенно тяжелы для сердца матери».

Обращаясь к участницам конференции, владыка призвал: «Если ты мать или сестра, жена или подруга, видишь, что твой сын, брат или муж, становится на тропу преступления, останови его, ибо велика твоя сила и слово убеждения. Кого как не тебя, послушает он, взявший в руки смертоносное оружие».

Сайи Ставропольской и Владикавказской епархии/Патриархия.ru

Все материалы с ключевыми словами

 

Другие новости

Патриарший экзарх всея Беларуси посетил Логойский социальный пансионат «Надежный берег» в Минской области

Из Новосибирска в миссионерский рейс отправился поезд памяти «За духовное возрождение России»

При Никольском Шостьенском ставропигиальном монастыре заложен сад памяти

Иерусалимский Патриарх и члены делегации Фонда Андрея Первозванного совершили в Иерусалиме молитву о мире

В праздник Светлого Христова Воскресения Предстоятель Русской Церкви возглавил торжественное богослужение в Храме Христа Спасителя

Указом Президента России ряд представителей Русской Православной Церкви удостоен государственных наград

Президент Республики Казахстан наградил митрополита Астанайского и Казахстанского Александра орденом «Достық» I степени

В Москве пройдет фестиваль «Пасхальный дар»

Ответственный секретарь Синодального комитета по взаимодействию с казачеством принял участие в итоговом заседании коллегии ФАДН России

В преддверии праздника Пасхи митрополит Белгородский Иоанн освятил два военно-полевых храма