Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Русская версияУкраинская версияМолдавская версияГреческая версияАнглийская версия
Патриархия

По данным ФСИН верующие заключенные после освобождения реже нарушают закон, чем другие осужденные.

Версия для печати
7 июня 2006 г. 17:50

На сегодняшний день в России среди осужденных — более 70 тыс. верующих, на территории исправительных учреждений действует 1136 религиозных общин, сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН).

«Верующие осужденные лучше соблюдают режим, более терпимы к людям. А самое главное, как показывает практика, после своего освобождения не возвращаются в тюрьмы», — отметили в пресс-службе.

В пресс-службе ФСИН также сообщили, что в основном в местах лишения свободы с осужденными работают представители традиционных для России религий.

На данный момент в учреждениях ФСИН России действует 396 храмов: 370 православных церквей, 18 мечетей, пять буддийских дуганов и три костела. Кроме того, в исправительных учреждениях работают 695 молитвенных комнат, 228 воскресных школы и 902 библиотеки духовной литературы.

«Религиозные конфессии помогают осужденным восстановить утраченные нравственные качества и ценности, оказывают благотворительную помощь, обеспечивают одеждой, медикаментами, продуктами и литературой», — отметили в ФСИН, добавив, что глубоко верующим и трудолюбивым осужденным предлагается работа в приходе, а по желанию выдаются направления в монастыри.

Кроме этого, в пресс-службе сообщили, что в ближайшее время на территории России руками заключенных будут построены 72 храма. Инициаторами данного мероприятия выступили как руководители колоний и следственных изоляторов, так и сами заключенные.

Строительство будет проходить под патронажем Русской Православной Церкви, мусульманских организаций, Федерации еврейских общин России, буддистов и Союза евангелистских христиан-баптистов.

Сегодня на территории исправительных учреждений действуют 710 православных общин, 93 — исламские, 2 — иудейские, 14 — буддийских, 5 — католических, 168 — протестанских, из которых 151 — баптистская.

Все материалы с ключевыми словами

 

Другие новости

С торжественного акта в Национальной библиотеке Беларуси началась серия мероприятий по случаю Дня православной книги

Церковная больница святителя Алексия открыла учебный центр в Донецке

В Русском доме в Бейруте показали фильм о гонениях на Украинскую Православную Церковь «Люди Христовы. Наше время»

В Челябинске открыли первый церковный центр гуманитарной помощи

Представитель Синодального отдела по благотворительности принял участие в мероприятиях по помощи бездомным в регионах России

В Минске состоялась премьера документального фильма «Обитель святой Евфросинии», посвященного 900-летию монастыря

Состоялась встреча врио председателя Синодального отдела по благотворительности с ответственными за больничное служение в Московской митрополии

Выставка-форум «Радость Слова» открылась в Ржеве

Патриарший экзархат Африки обеспечит питьевой водой более 1500 жителей Камеруна

Состоялось расширенное заседание Секретариата Всемирного русского народного собора