Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Русская версияУкраинская версияМолдавская версияГреческая версияАнглийская версия
Патриархия

Митрополит Волоколамский Иларион посетил Далласскую теологическую семинарию

Митрополит Волоколамский Иларион посетил Далласскую теологическую семинарию
Версия для печати
13 февраля 2011 г. 14:58

11 февраля 2011 года председатель Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата митрополит Волоколамский Иларион посетил Далласскую теологическую семинарию.

Далласская семинария была основана в 1924 году лидерами протестантских и евангелических деноминаций Техаса с целью развития совместных исследований в области библеистики. В настоящее время учебное заведение является одной из крупнейших богословских школ в США. В семинарии, а также в нескольких ее филиалах в таких городах, как Вашингтон, Хьюстон и Атланта, обучается более 2000 студентов.

Президент семинарии доктор Марк Бейли принял митрополита Илариона в своем кабинете. Состоялась беседа, в ходе которой владыка рассказал о возрождении богословского образования в Русской Православной Церкви и подарил М. Бейли первый том своей книги «Православие» на английском языке.

Далее митрополит Иларион выступил в конференц-зале семинарии с лекцией, посвященной теме «Имейте в себе соль». На лекции присутствовали ректор, члены профессорско-преподавательской корпорации, аспиранты и другие представители студенческого сообщества.

По окончании лекции председатель ОВЦС продолжил общение с собравшимися в формате вопросов и ответов. Отвечая на вопрос о возможности сотрудничества между традиционными христианскими конфессиями, он высказал свое мнение о необходимости тесного взаимодействия христиан разных конфессий в деле защиты традиционных нравственных ценностей. По мнению владыки, христиане должны иметь возможность беспрепятственно заявлять о своей позиции по разным общественным вопросам, в том числе через средства массовой информации.

«Христос создал Свою Церковь не для частного употребления: Его послание адресовано всем и должно быть услышано всеми», — напомнил иерарх. Выполняя свою миссию, Церковь должна проявлять открытость ко всем, кому небезразлична ее проповедь. С другой стороны, подчеркнул митрополит Иларион, в своем стремлении сделать евангельское послание доступным для современников христианам не следует приспосабливать его к нынешним представлениям о политкорректности в ущерб верности традиции.

Служба коммуникации ОВЦС/Патриархия.ru

Версия: украинская

Материалы по теме

IV сектоведческая богословская конференция «Неопротестантизм в России» прошла в Сретенской духовной академии

Святейший Патриарх Кирилл встретился с главами российских протестантов

Епископ Джакартский Питирим встретился с представителями Сообщества церквей Индонезии

Председатель ОВЦС встретился с руководством Всемирного баптистского альянса

Председатель ОВЦС рассказал участникам встречи в Нижегородской семинарии о внешних контактах Русской Православной Церкви

Настоятель посольского храма в Чехии награжден орденом равноапостольного князя Владимира

Состоялась встреча председателя Отдела внешних церковных связей с послом России в Эритрее

Председатель Отдела внешних церковных связей встретился с послом Японии в России

Председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ вручил Ю.П. Вяземскому орден благоверного князя Даниила Московского

В Саратовской духовной семинарии прошла международная конференция, посвященная памяти архиепископа Александра (Тимофеева)

Издательский Совет организовал просветительские встречи в учебных заведениях Запорожской области

А.В. Щипков награжден почетным знаком Санкт-Петербургского государственного университета святой Татианы «Наставник молодежи»

Состоялась встреча председателя ОВЦС с католическим архиепископом Бари-Битонто Джузеппе Сатриано

В праздник Сретения Господня митрополит Волоколамский Антоний совершил богослужение на мощах святителя Николая Чудотворца в Бари

Смоленская духовная семинария приняла на обучение студентов из Коптской Церкви

Состоялось совещание экспертов учебного курса ОВЦС и ОЦАД «Древние Восточные Церкви»