Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Русская версияУкраинская версияМолдавская версияГреческая версияАнглийская версия
Патриархия

По Восточно-Сибирской железной дороге начался крестный ход с мощами святителя Иннокентия Иркутского

По Восточно-Сибирской железной дороге начался крестный ход с мощами святителя Иннокентия Иркутского
Версия для печати
9 октября 2006 г. 17:44

После воскресной литургии в Николо-Иннокентьевской церкви рака с главной святыней православного Иркутска — мощами свт. Иннокентия (Кульчицкого) была перенесена в вагон-храм — началось молитвенное шествие по Восточно-Сибирской железной дороге. Шествие пройдет по Иркутской и Читинским областям и Бурятии.

«Такой же крестный ход был в 2001 году, — рассказал секретарь Иркутской епархии и один из участников крестного хода иеромонах Максимилиан (Клюев). — Только тогда не было вагона-храма, и все иконы были собраны в одном купе, в оставшейся части вагона размещались участники. Получается совмещение. Два вагона от первого крестного хода (купейный и ресторан) и два вагона от второго крестного хода, получается: вагон храм, купейный вагон, ресторан и «штабной» вагон. Продолжительность крестного хода — 16 дней, из них 12 дней — для серверной ветки и 4 дня для южной ветки».

По словам отца Максимилиана «цель крестного хода — освящение Восточно-Сибирской железной дороги». В ходе миссионерской поездки будет освящен Северо-Муйский тоннель.

Главные святыни этого молитвенного шествия — мощи свт. Иннокентия Иркутского полностью в раке, новая икона Святителя с частицей мощей, небольшой ковчег с мощами, икона «Знамение» из Знаменского монастыря, икона прп. Иова Почаевского, икона свт. Иннокентия Московского, икона пророка Иоанна Предтечи, освященная на его деснице.

Сайт Иркутской епархии/Патриархия.ru

Все материалы с ключевыми словами

 

Другие новости

Издательский Совет организовал просветительские встречи в учебных заведениях Запорожской области

Генеральный директор телеканала «Спас» Борис Корчевников представил в Минске художественно-документальный фильм «Мамино письмо»

С торжественного акта в Национальной библиотеке Беларуси началась серия мероприятий по случаю Дня православной книги

Церковная больница святителя Алексия открыла учебный центр в Донецке

В Русском доме в Бейруте показали фильм о гонениях на Украинскую Православную Церковь «Люди Христовы. Наше время»

В Челябинске открыли первый церковный центр гуманитарной помощи

Представитель Синодального отдела по благотворительности принял участие в мероприятиях по помощи бездомным в регионах России

В Минске состоялась премьера документального фильма «Обитель святой Евфросинии», посвященного 900-летию монастыря

Состоялась встреча врио председателя Синодального отдела по благотворительности с ответственными за больничное служение в Московской митрополии

Выставка-форум «Радость Слова» открылась в Ржеве