Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Русская версияУкраинская версияМолдавская версияГреческая версияАнглийская версия
Патриархия

Члены тоталитарной секты Сергея Торопа («Виссариона») занимают административные посты в Красноярском крае

Версия для печати
10 октября 2006 г. 18:20

Обнародованы сведения, что глава администрации деревни Черемшанка Курагинского района Красноярского края Владимир Тиньков, последователь Виссариона, проводит на руководящие посты на муниципальном уровне своих единоверцев-сектантов, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на «Красноярскую газету».

Некоторое время назад по распоряжению В. Тинькова здание местной школы-интерната перешло в собственность администрации. В нем предполагалось разместить аппарат сельсовета, разросшийся из-за вхождения в него большого числа «виссарионовцев». Жители Черемшанки выразили свое недовольство происходящим в открытом письме.

«Мы на своей земле являемся хозяевами, нам решать, какая будет власть, и собственность на нашей земле должна принадлежать нам. Виссарионовцы — гости, вот и пусть ведут себя, как подобает гостям. Пусть они под наши традиции подстраиваются, а не мы под них», — заявляют авторы письма, обращаясь также к депутатам краевого законодательного собрания с просьбой пресечь проникновение сектантов в местные органы власти.

Псевдохристианская тоталитарная секта Виссариона, известная также под названиями «Церковь последнего завета» и «Община единой веры», активно действует на территории Курагинского района с начала 1990-х годов.

Ее члены, последователи бывшего местного милиционера Сергея Торопа, именующего себя «Виссарион», создали в крае «экспериментальное экологическое поселение», главной особенностью уклада которого является «агрессивная» вегетарианская диета сектантов, приводящая к суровому физическому истощению и ухудшению здоровья.

Последователям Виссариона не разрешается делать детям прививки, прибегать к медикаментам в случае болезни. С. Тороп ранее подтверждал факты самоубийств среди своих последователей, что, с его точки зрения, является приемлемым способом ухода из жизни.

Количество адептов секты — около 10 тыс. человек, половина из них проживает в Красноярском крае.

Все материалы с ключевыми словами

 

Другие новости

Представитель СПбДА прочитал лекцию о постах Православной Церкви для студентов Коптской духовной семинарии

Представители Церкви и Минобороны РФ приняли участие в Рождественском приеме в ассирийском храме Москвы

Представитель Отдела внешних церковных связей принял участие в межрелигиозной встрече в Посольстве Шри-Ланки в Москве

Делегация Московского Патриархата приняла участие в торжествах в честь интронизации нового Предстоятеля Эритрейской Церкви

Представители Московского Патриархата приняли участие в памятной церемонии, приуроченной к Международному дню памяти жертв Холокоста

Председатель ОВЦС встретился с настоятелем англиканского прихода святого Андрея в Москве

Начальник Русской духовной миссии в Иерусалиме встретился с иерархом сирийского экзархата Католической церкви

Опыт разных конфессий в сфере социального служения представят на круглом столе в ОВЦС

Святейший Патриарх Кирилл поздравил Предстоятелей Древних Восточных Церквей, празднующих Рождество по юлианскому календарю

Приход Ассирийской Церкви Востока в Москве передал очередную партию гуманитарной помощи для пострадавших в зоне конфликта