Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Русская версияУкраинская версияМолдавская версияГреческая версияАнглийская версия
Патриархия

Первые выпускницы покинули кризисный центр для беременных «Дом для мамы»

Первые выпускницы покинули кризисный центр для беременных «Дом для мамы»
Версия для печати
22 июня 2012 г. 19:40

Первые выпускницы православного кризисного центра для беременных «Дом для мамы» покинули стены социального учреждения, чтобы начать самостоятельную жизнь в новом для них статусе. Три семьи, которые жили здесь в течение трех месяцев, начинают самостоятельную жизнь, однако в случае необходимости они всегда смогут обратиться в центр за помощью.

«Сейчас, спустя четыре месяца после открытия, Центр живет полной жизнью, и вот уже пришло время прощаться с нашими первыми подопечными, — рассказывает руководитель проекта Мария Студеникина. — Конечно, для всех нас это очень сложно, потому что за это время мы привыкли друг к другу и очень подружились. Но важно, что наши выпускницы знают, что здесь их дом и здесь их всегда поддержат и помогут».

Одна из трех выпускниц приюта приехала в Москву из Мурманска в надежде, что московские врачи помогут ей родить ребенка, несмотря на диагноз «муковисцидоз». Роды прошли успешно, и теперь, когда ребенок немного окреп, семья отправилась обратно домой.

Вторая выпускница «Дома для мамы» за время пребывания в кризисном центре помирилась с отцом ребенка, и сейчас они вместе переехали в съемную квартиру.

Еще одна женщина из-за сложной семейной ситуации вынуждена была просить помощи центра с двухлетним ребенком на руках. Сейчас они также переезжают в съемную комнату.

Помимо стационарного размещения, женщины могут получить в «Доме для мамы» консультацию юриста, психолога или соцработника, а также детские вещи, лекарства, коляски, кроватки через службу помощи «Милосердие». В среднем в течение месяца около 15 женщин получают здесь юридическую, 10 — психологическую и около 150 семей — гуманитарную помощь.

Кризисный центр помощи беременным — один из 18 социальных проектов православной службы помощи «Милосердие». Он был открыт 7 февраля 2012 года и включает консультационный центр (на первом этаже) и приют (на втором и третьем этажах). В приюте в течение трех месяцев могут жить семь-девять беременных или женщин с маленькими детьми. Руководство центра разрабатывает для каждой подопечной специальную программу реабилитации. Сейчас здесь проживают семь семей.

Всего на территории России действует более 50 церковно-общественных центров защиты материнства, в том числе семь приютов для беременных и матерей с детьми, оказавшихся в трудной жизненной ситуации.

Для получения помощи, а также по всем вопросам работы центра можно обращаться по телефону справочной службы «Милосердие» (495) 972-97-02 и (495) 678-75-46.

Милосердие.ru/Патриархия.ru

Материалы по теме

Церковная больница святителя Алексия открыла учебный центр в Донецке

Состоялась встреча врио председателя Синодального отдела по благотворительности и викария Северодонецкой епархии

В Челябинске открыли первый церковный центр гуманитарной помощи

Представитель Синодального отдела по благотворительности принял участие в мероприятиях по помощи бездомным в регионах России

Генеральный директор телеканала «Спас» Борис Корчевников представил в Минске художественно-документальный фильм «Мамино письмо»

В московской православной Школе приемных родителей провели обучение для регионов

В Синодальном отделе по благотворительности запустили новый проект по помощи вернувшимся с фронта и их семьям

Сотрудники Синодального отдела по благотворительности посетили православный детский приют «Покров» Московской области

Все материалы с ключевыми словами

 

Другие новости

Издательский Совет организовал просветительские встречи в учебных заведениях Запорожской области

С торжественного акта в Национальной библиотеке Беларуси началась серия мероприятий по случаю Дня православной книги

Церковная больница святителя Алексия открыла учебный центр в Донецке

В Русском доме в Бейруте показали фильм о гонениях на Украинскую Православную Церковь «Люди Христовы. Наше время»

В Челябинске открыли первый церковный центр гуманитарной помощи

Представитель Синодального отдела по благотворительности принял участие в мероприятиях по помощи бездомным в регионах России

В Минске состоялась премьера документального фильма «Обитель святой Евфросинии», посвященного 900-летию монастыря

Состоялась встреча врио председателя Синодального отдела по благотворительности с ответственными за больничное служение в Московской митрополии

Выставка-форум «Радость Слова» открылась в Ржеве