Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Русская версияУкраинская версияМолдавская версияГреческая версияАнглийская версия
Патриархия

Патриаршее приветствие по случаю начала работы web-ресурса «Православное Приволжье»

Патриаршее приветствие по случаю начала работы web-ресурса 'Православное Приволжье'
Версия для печати
27 марта 2007 г. 11:30

Святейший Патриарх Московский и всея Руси Алексий II направил приветствие пользователям Интернета по случаю начала работы web-ресурса «Православное Приволжье».

Дорогие братья и сестры, пользователи Интернета!

Приветствую всех вас по случаю начала работы web-ресурса «Православное Приволжье», который разработан стараниями и усилиями общественности Приволжского федерального округа в рамках деятельности рабочей группы по конфессиональной политике и сохранению духовного и культурного наследия Общественного Совета по развитию институтов гражданского общества при содействии некоммерческой организации «Фонд развития гражданского общества» и епархиальных управлений Русской Православной Церкви в регионах округа.

Устами своих святых, архипастырей и пастырей Церковь не перестает призывать к приобретению мира, неизменно сохраняющегося в Православие, и в котором так нуждается современное общество, разделяемое всевозможными противоречиями и нестроениями (2 Кор. 5:20). На протяжении многих столетий Русская Православная Церковь служила нравственным ориентиром для всех поколений россиян, а теперь она единственное связующее звено между исторической Русью с ее идеалом святости и Россией конца XX века.

Отрадно, что эта инициатива призвана свидетельствовать о непреходящих ценностях Евангельских истин. Ныне особую важность приобретает христианское миссионерство, адресованное людям, не имеющим живой и видимой связи с культурной и этической традицией Православия, но сохраняющим осознанное стремление быть достойными гражданами Отечества нашего, наследниками уникальной истории и культуры.

Посему, знаменательно, что на сайте «Православное Приволжье» помимо аккумулированной информации о епархиях, святынях и достопримечательностях региона, будут размещаться сведения об епархиальной и общественной жизни Приволжья, особо останавливая внимание на позитивных и притягательных примерах социальной, общекультурной и миссионерской практиках Церкви.

Мы искренне благодарны властям, общественным деятелям, представителям средств массовой информации и всем тем, кто стремится помочь Русской Православной Церкви в это непростое, бурно развивающееся время высоких технологий, ибо для всех нас это период, чтобы с усердием и рвением нести свое свидетельство о Христе и Его Церкви.

Именно в ответ на увеличивающийся интерес к позиции Церкви в отношении самых различных сторон современного бытия она проявляет все большую открытость, памятуя слова Спасителя: Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся (Мф. 5:6). Радует, так же, что и светское общество своими инициативами стремиться возродить интерес  к духовным ценностями и объективно-правильный взгляд на Церковь. Достойным примером такой позиции является использование новых возможностей глобальной компьютерной связи. Теперь сведения о текущих событиях в жизни Русской Православной Церкви, различных аспектах ее служения на территории Приволжского федерального округа можно будет получать в неискаженном виде через web-ресурс «Православное Приволжье».

Надеюсь, что это послужит благому делу умиротворения и поможет углубить понимание служения Церкви в мире.

Призываю Божие благословение на всех пользователей нового информационного канала.

+АЛЕКСИЙ, ПАТРИАРХ МОСКОВСКИ И ВСЕЯ РУСИ

Материалы по теме

Богослов.ru запускает онлайн-площадку для проведения научных мероприятий

Серафимо-Дивеевский монастырь и РИА «Новости» запустили подкаст, посвященный истории и духовной жизни обители

В рамках Рождественских чтений прошла встреча В.Р. Легойды с руководителями профильных епархиальных подразделений

В рамках проекта «Память Церкви» опубликованы новые материалы

В праздник Сретения Господня Святейший Патриарх Кирилл совершил Литургию в Храме Христа Спасителя и возглавил хиротонию архимандрита Антония (Подоровского) во епископа Сызранского и Шигонского

Митрополит Зарайский Константин: Не стоит недооценивать Африку [Интервью]

В рамках Рождественский чтений прошли мероприятия миссионерского направления

В Синодальном миссионерском отделе завершилась конференция «Актуальные вопросы апологетической миссии»

Все материалы с ключевыми словами

 

Другие статьи

Поздравление Святейшего Патриарха Кирилла губернатору Вологодской области Г.Ю. Филимонову с 45-летием со дня рождения

Патриаршее поздравление архиепископу Южно-Сахалинскому Никанору с 55-летием со дня рождения

Поздравление Святейшего Патриарха Кирилла мэру Москвы С.С. Собянину с Днем защитника Отечества

Поздравление Святейшего Патриарха Кирилла министру обороны России А.Р. Белоусову с Днем защитника Отечества

Поздравление Святейшего Патриарха Кирилла председателю Правительства России М.В. Мишустину с Днем защитника Отечества

Поздравление Святейшего Патриарха Кирилла Президенту России В.В. Путину с Днем защитника Отечества

Патриаршее поздравление игумении Феофании (Мискиной) с 30-летием назначения на должность настоятельницы Покровского ставропигиального монастыря г. Москвы

Поздравление Святейшего Патриарха Кирилла по случаю 20-летия вещания телеканала «Звезда»

Патриаршее приветствие участникам фестиваля спортивных единоборств и боевых искусств «Кубок святого равноапостольного Николая Японского»

Поздравление Святейшего Патриарха Кирилла председателю Партии социалистов Республики Молдова И.Н. Додону с 50-летием со дня рождения