Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Русская версияУкраинская версияМолдавская версияГреческая версияАнглийская версия
Патриархия

Убит настоятель Покровского храма г. Белореченска на Кубани протоиерей Николай Меденцев

Убит настоятель Покровского храма г. Белореченска на Кубани протоиерей Николай Меденцев
Версия для печати
19 октября 2013 г. 19:51

В ночь с 18 на 19 октября 2013 года совершено разбойное нападение на дом настоятеля Покровского храма г. Белореченска Краснодарского края протоиерея Николая Меденцева, в результате которого отец Николай был убит, сообщает официальный сайт Кубанской митрополии «Православная Кубань».

Злоумышленники погрузили тело протоиерея Николая Меденцева в багажник его автомобиля и попытались вывезти за город, однако по пути попали в ДТП, бросили автомобиль с телом священнослужителя и скрылись в неизвестном направлении.

Официальный сайт Следственного комитета Российской Федерации сообщает, что следственными органами по Краснодарскому краю «по факту обнаружения на территории города Белореченска тела 61-летнего священника Русской Православной Церкви с черепно-мозговой травмой в багажном отделении автомобиля "Ауди", принадлежащего ему же, а также поджога его домовладения» возбуждено уголовное дело об убийстве, угоне автомобиля и умышленном уничтожении имущества.

По предварительной информации следственных органов, к совершению указанных преступлений, возможно, причастен местный житель, с которым у погибшего имелся бытовой конфликт.

Для расследования преступления в регионе создана оперативно-следственная группа и проведено экстренное совещание. В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенных преступлений, а также на обнаружение места нахождения подозреваемого, сообщает Следственный комитет РФ.

Кубанская митрополия призывает верующих вознести молитвы о новопреставленном о. Николае.

***

Протоиерей Николай Меденцев родился в г. Мурманске 26 августа 1952 г. в семье моряка. Его мать служила в местном храме певчей, регентом, старостой.

По окончании средней школы в 1970 г. был призван в армию, служил водителем.

После армии поступил в Московскую духовную семинарию, которую окончил в 1977 г.

В 1976 году венчался с Зоей Трофимовной Пидановой. В браке родились два сына, оба в настоящее время — священнослужители Кубанской митрополии.

Ректором Московской духовной академии архиепископом Дмитровским Владимиром (Сабоданом) 19 декабря 1976 г. рукоположен в сан диакона, 15 мая 1977 г. — в сан священника.

До перехода в Екатеринодарскую епархию служил на приходах Куйбышевской и Сызранской епархии.

В 2009 г. награжден орденом Благоверного князя Даниила Московского III степени, в 2011 г. — правом ношения митры.

Будучи настоятелем Покровского храма г. Белореченска занимался духовно-просветительской и образовательной деятельностью, занимался развитием в приходе социального служения, вел работу с молодежью, заключенными Белореченской детской колонии.

Патриархия.ru

Все материалы с ключевыми словами

 

Другие новости

Состоялись обучающие вебинары компании «Антиплагиат» для представителей высших духовных учебных заведений

В ПСТГУ прошел онлайн-курс по помощи бездомным

Праздник Пасхи Христовой встретили верующие более 30 стран Африки

Заместитель председателя Синодального отдела по делам молодежи и члены Организации российских юных разведчиков встретили и передали Благодатный огонь в храмы России

В Москве состоялся концерт в поддержку Патриаршей гуманитарной миссии

В день Радоницы Предстоятель Русской Церкви совершил Литургию в Архангельском соборе Московского Кремля

Состоялось заседание кандидатского диссертационного совета ОЦАД

Иерарх Русской Церкви принял участие в торжествах освящения сербского храма Воскресения Христова во Франкфурте-на-Майне

Екатеринбургская духовная семинария и Уральский федеральный университет провели круглый стол «Совместные усилия государства, Церкви и общества в формировании исторического самосознания российского народа»

Сотрудник Синодального комитета по взаимодействию с казачеством принял участие в конференции «Казачество на службе Отечеству: К 80-летию Великой Победы и к 360-летию битвы под Белой Церковью»