Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Русская версияУкраинская версияМолдавская версияГреческая версияАнглийская версия
Патриархия

Врачи православной службы помощи «Милосердие» проведут новую акцию в поддержку больных БАС

Врачи православной службы помощи «Милосердие» проведут новую акцию в поддержку больных БАС
Версия для печати
26 сентября 2014 г. 13:01

Получить бесплатную консультацию врача-пульмонолога и измерить с помощью специальных приборов работу своих легких смогут 27 сентября 2014 года гости столичного сада им. Баумана на благотворительной акции в поддержку тяжелобольных людей — подопечных благотворительной программы «Дыхание» православной службы «Милосердие».

«Проблемы с дыханием могут возникать по самым разным причинам: от курения до редкого генетического заболевания, — рассказывает врач-пульмонолог православной службы помощи «Милосердие» Василий Штабницкий. — В любом случае, крайне важно вовремя выявить нарушения и их причину, чтобы либо начать лечение и вернуть легким нормальное дыхание, либо, по меньшей мере, затормозить процесс развития заболевания».

С помощью акции в саду им. Баумана организаторы надеются привлечь внимание москвичей к проблемам людей, страдающих боковым амиотрофическим склерозом (БАС): люди с таким диагнозом, как правило, узнают о нем, когда заболевание уже начало активно прогрессировать. Зачастую они оказываются лишены не только медикаментозной помощи, но даже консультации специалиста. В Москве не менее 800 человек страдают БАС.

Служба помощи «Милосердие» на сегодня остается единственной в России, кто бесплатно оказывает больным БАС и их семьям комплексную помощь. В частности, больных обеспечивают дорогостоящими дыхательными аппаратами и расходными материалами к ним. Средняя стоимость одного аппарата для взрослого пациента составляет порядка 200 тысяч рублей. На сегодня подопечными программы «Дыхание», в рамках которой служба «Милосердие» ведет сбор пожертвований на дыхательные аппараты, являются 65 человек — практически все взрослые пациенты имеют диагноз «БАС». В очереди на дыхательные аппараты остаются 69 взрослых и один ребенок — все они остро нуждаются в помощи.

На акции 27 сентября всем гостям парка будет предложено бесплатно измерить различные показатели собственного дыхания, в том числе объем воздуха, поступающего из легких, с помощью специального прибора — спирометра. Также у каждого будет возможность измерить количество кислорода в крови и частоту пульса. Специалисты отмечают, что именно низкие показатели жизненного объема легких и количества кислорода в крови, как правило, свидетельствуют о том, что человек нуждается в помощи. Измерив их, даже человек, считающий себя здоровым, может выявить отклонения от нормы на ранней стадии. В течение восьми часов участников акции будет консультировать специалист службы помощи больным БАС — врач-пульмонолог Василий Штабницкий.

Все собранные в ходе акции средства будут направлены на покупку дыхательных аппаратов для подопечных службы помощи «Милосердие». Возможность поддержать программу «Дыхание» есть и у всех тех, кто не сможет прийти 27 сентября в сад им. Баумана: сделать пожертвование можно на специальной странице сайта Милосердие.ru.

Акция в поддержку программы «Дыхание» начнется в 11.00 в саду им. Баумана на Песочной аллее (за городком аттракционов). Продлится акция до 19.00.

Аккредитация СМИ проводится до 17.00 26 сентября по адресу miloserdie.press@gmail.com и по телефону +7 (901) 502-29-52 (Анна Овсянникова).

Пресс-служба православной службы помощи «Милосердие»/Патриархия.ru

Материалы по теме

Вместо цветов к дню интронизации Святейшего Патриарха московские приходы по традиции приобрели медоборудование для церковной больницы

В московской больнице святителя Алексия состоялась секция Рождественских чтений, посвященная актуальным вопросам больничного служения

Больница святителя Алексия проведет цикл образовательных курсов по артроскопии для начинающих специалистов

При поддержке Патриаршей гуманитарной миссии в Кураховский район Донбасса доставили 7 тонн гуманитарного груза. Информационная сводка о помощи беженцам (за 28 декабря 2024 года — 15 января 2025 года) [Статья]

За четыре года работы на горячую линию социальной помощи Русской Православной Церкви поступило более 290 тысяч обращений

Состоялась встреча врио председателя Синодального отдела по благотворительности с руководителями епархиальных социальных отделов

В ТАСС состоится пресс-конференция, посвященная годовщине работы горячей линии социальной помощи Русской Православной Церкви

Отчет о церковной помощи пострадавшим в Курской и Белгородской областях за 19 января — 1 февраля [Статья]

Другие новости

В рамках Рождественских чтений прошла конференция библиотекарей «Фонды православной книги в системе библиотек Министерства культуры»

Представитель Отдела внешних церковных связей принял участие в межрелигиозной встрече в Посольстве Шри-Ланки в Москве

В Москве прошла XII научно-практическая конференция «Духовно-нравственная культура в высшей школе. Великая Победа: вклад педагога и священника»

Председатель Синодального отдела религиозного образования и катехизации вручил награды педагогам сообщества «Клевер Лаборатория»

Начался прием заявок на конкурс «Волонтер преподобного Серафима Саровского»

Состоялся круглый стол «Традиционные духовно-нравственные ценности народов Союзного государства. Воспитание патриота и гражданина»

В рамках Рождественских чтений прошла работа секции Государственного архива РФ «Церковь и архивы: документальное наследие»