Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Русская версияУкраинская версияМолдавская версияГреческая версияАнглийская версия
Патриархия

Взрывных устройств на территории православного университета Баламанд не обнаружено

Версия для печати
8 апреля 2008 г. 14:01

На территории ливанского православного университета Баламанд не обнаружено никаких взрывных устройств, сообщили сегодня источники в МВД страны. Сотрудники спецслужб тщательно обследовали все учебные корпуса и здания. Меры безопасности вокруг университетского комплекса усилены.

Как уже сообщалось, исламские экстремисты выступили с угрозами взорвать университет. Экстремисты из подпольной группировки «Исламский ФАТХ» распространили в понедельник в Баламанде листовки соответствующего содеражения. Учебное заведение они назвали «порочным» и обвинили  администрацию в «использовании нечестивых денег».

Баламанд, находящейся в 10 км от г. Триполи на севере Ливана, является старейшим учебным заведением на Ближнем Востоке. Он был основан еще в византийскую эпоху. В настоящий момент ведется раздельное обучение — по светской и религиозной программам, что позволяет поступать в вуз мусульманам. Ректором Баламанда является видный православный нотабль и дипломат Эйли Салем.

Главарь «Исламского ФАТХ» Шакер Абси в начале января угрожал ливанским властям возобновлением вооруженных вылазок против «капитулянтов, неверных и крестоносцев». В настоящий момент, исламисты, бежавшие после подавления их мятежа с севера Ливана, нашли пристанище в лагере палестинских беженцев Айн аль-Хильва под Сайдой, на юге страны.

ИТАР-ТАСС/Патриархия.ru

Материалы по теме

Представитель Русской Православной Церкви принял участие в международной конференции, посвященной проблемам терроризма и экстремизма

На московском подворье Православной Церкви в Америке молитвенно почтили память жертв теракта 11 сентября 2001 года

Заявление Святейшего Патриарха Кирилла в связи с террористическим актом во Владикавказе

Святейший Патриарх Кирилл: «Выражаю свои соболезнования всему нашему народу, потому что эти жертвы затрагивают каждого из нас»

Председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ вручил Ю.П. Вяземскому орден благоверного князя Даниила Московского

В Саратовской духовной семинарии прошла международная конференция, посвященная памяти архиепископа Александра (Тимофеева)

Издательский Совет организовал просветительские встречи в учебных заведениях Запорожской области

А.В. Щипков награжден почетным знаком Санкт-Петербургского государственного университета святой Татианы «Наставник молодежи»

При участии ОВЦС состоялся православно-мусульманский вебинар на тему защиты семейных ценностей

Экспертный совет по взаимодействию с исламским миром переведен в ведение Отдела внешних церковных связей

Секретарь по межрелигиозным отношениям ОВЦС принял участие в научной конференции Посольства Ирана и Института востоковедения РАН

Иерархи Русской Церкви приняли участие в прошедшем в Малайзии круглом столе на тему межцивилизационного диалога

Все материалы с ключевыми словами

 

Другие новости

Состоялась встреча председателя ОВЦС с католическим архиепископом Бари-Битонто Джузеппе Сатриано

В праздник Сретения Господня митрополит Волоколамский Антоний совершил богослужение на мощах святителя Николая Чудотворца в Бари

Смоленская духовная семинария приняла на обучение студентов из Коптской Церкви

Состоялось совещание экспертов учебного курса ОВЦС и ОЦАД «Древние Восточные Церкви»

В Москве состоялась конференция «Межкультурное взаимодействие как фактор сохранения традиционных духовно-нравственных ценностей»

Патриарший экзарх всея Беларуси принял участие во встрече Президента Республики Беларусь с представителями религиозных конфессий страны

В ОВЦС прошел круглый стол о социальном служении религиозных общин

Представитель СПбДА прочитал лекцию о постах Православной Церкви для студентов Коптской духовной семинарии

Представители Церкви и Минобороны РФ приняли участие в Рождественском приеме в ассирийском храме Москвы