Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Русская версияУкраинская версияМолдавская версияГреческая версияАнглийская версия
Патриархия

40 тонн продуктов Церковь передала мирным жителям Ровеньковской и Луганской епархий

40 тонн продуктов Церковь передала мирным жителям Ровеньковской и Луганской епархий
Версия для печати
8 апреля 2015 г. 14:39

По приглашению митрополита Луганского и Алчевского Митрофана и епископа Ровеньковского и Свердловского Пантелеимона 1-2 апреля 2015 года состоялась рабочая поездка сотрудников Синодального отдела по благотворительности в Ровеньковскую епархию.

40 тонн продуктов питания были переданы в храмы городов Ровеньки, Антрацит, Краснодон, Лутугино, Красный Луч, а также в два прихода Луганской епархии — Вознесенский храм г. Александровска и Константино-Еленовский храм в поселке Юбилейное.

Гуманитарный груз состоял из самых необходимых продуктов — муки, круп, консервов, макарон, растительного масла, сгущенного молока, сахара и чая.

«Продукты, которые мы привезли, на месяц обеспечат социальные столовые храмов Ровеньковской епархии, — сообщил сотрудник Синодального отдела по благотворительности Алексей Шашков. — Каждую неделю горячее питание смогут получать около 7 тысяч человек. Еще 500 человек получат продуктовые наборы». Общая стоимость гуманитарного груза составила 2 миллиона 920 тысяч рублей.

В социальной столовой при Покровском храме Антрацита ежедневно получают горячее питание около 100 человек

В декабре 2014 года Синодальным отделом по благотворительности был отправлен гуманитарный груз весом 10 тонн для жителей Луганской епархии. Продуктовые наборы получили 1,5 тысячи жителей Алчевска, Перевальска и села Ящиково Перевальского района.

В феврале 2015 года сотрудники Синодального отдела вновь посетили Луганскую епархию, куда был передан груз весом 16 тонн на сумму 1 млн 347 тысяч 500 рублей. Продуктовую помощь получили 3,5 тысячи мирных жителей области.

В марте этого года состоялась передача 25 тонн гуманитарной помощи для Донецкой и Горловской епархий. Гуманитарный груз распределен в социальные столовые Донецка, Ясиноватой, Тореза, Снежного, Докучаевска, Моспино и Новоазовска, в поселках Старомихайловка, Верхнеторецкое, Красный Партизан, Кутейниково и Седово. Помощь также удалось передать нуждающимся в Углегорске и Дебальцево.

Всего с декабря 2014 года Синодальным отделом по благотворительности передана 91 тонна гуманитарной помощи, продукты питания закуплены на общую сумму 6 миллионов 377 тысяч рублей. Продуктовую помощь получили около 14 тысяч человек.

В закупке и передаче гуманитарного груза активное участие принимает социальный отдел Шахтинской епархии. Синодальный отдел по благотворительности планирует продолжить подобные поездки с передачей гуманитарной помощи.

По данным на 2 апреля 2015 года, с конца июля прошлого года в церковный штаб помощи беженцам в Москве поступило 20 155 просьб о помощи. Вещевая помощь оказана 12 938 беженцам, продукты и лекарства получили 15 117 человек. Было куплено 803 билета, а для 195 беженцев, ожидающих отъезда, оплачено проживание в хостеле.

С июля 2014 года на помощь мирным жителям Украины Церковью было собрано 127 миллионов 467 тысяч рублей, из которых израсходовано 63 млн 984 тысячи рублей. Отчеты о поступлении и расходовании средств публикуются на сайте Синодального отдела по благотворительности. На сайте также можно перечислить пожертвование на помощь мирным жителям Украины.

Диакония.ru/Патриархия.ru

Материалы по теме

Состоялась встреча врио председателя Синодального отдела по благотворительности с руководителями епархиальных социальных отделов

Начался прием заявок на конкурс «Волонтер преподобного Серафима Саровского»

Вместо цветов к дню интронизации Святейшего Патриарха московские приходы по традиции приобрели медоборудование для церковной больницы

В ТАСС состоится пресс-конференция, посвященная годовщине работы горячей линии социальной помощи Русской Православной Церкви

Отчет о церковной помощи пострадавшим в Курской и Белгородской областях за 19 января — 1 февраля [Статья]

В рамках Рождественских чтений состоялся круглый стол, посвященный гуманитарной работе в ходе Второй мировой войны и в настоящее время

Патриаршее соболезнование в связи с гибелью архиепископа Кокшетауского и Акмолинского Серапиона [Патриарх : Послания]

Архиепископ Кокшетауский и Акмолинский Серапион погиб в ДТП

Соболезнование Святейшего Патриарха Кирилла в связи с трагедией на горнолыжном курорте Карталкая в Турции [Патриарх : Послания]

Духовенство и казаки Кубани приняли участие в ликвидации последствий чрезвычайной ситуации в Анапе

Митрополит Волоколамский Антоний: Мы занялись большой и новой для нас в Африке работой [Интервью]

В церковном штабе помощи беженцам в Москве приняли свыше 67 000 обращений с марта 2022 года. Информационная сводка о помощи беженцам (за 16-27 января 2025 года) [Статья]

Решением Верховного суда Украины Елецкий монастырь отобран у Церкви и отдан заповеднику

В Черновицкой области «ПЦУ» с помощью провокации захватила храм Украинской Православной Церкви

Другие новости

В Москве прошла XII научно-практическая конференция «Духовно-нравственная культура в высшей школе. Великая Победа: вклад педагога и священника»

Председатель Синодального отдела религиозного образования и катехизации вручил награды педагогам сообщества «Клевер Лаборатория»

Состоялась встреча врио председателя Синодального отдела по благотворительности с руководителями епархиальных социальных отделов

Начался прием заявок на конкурс «Волонтер преподобного Серафима Саровского»

Состоялся круглый стол «Традиционные духовно-нравственные ценности народов Союзного государства. Воспитание патриота и гражданина»

В рамках Рождественских чтений прошла работа секции Государственного архива РФ «Церковь и архивы: документальное наследие»

В ТАСС состоится пресс-конференция, посвященная годовщине работы горячей линии социальной помощи Русской Православной Церкви

В рамках Рождественских чтений состоялась конференция «Основы православной культуры. Опыт взаимодействия школы и Церкви»

Председатель Синодального отдела по монастырям и монашеству совершил Литургию в Саввино-Сторожевском ставропигиальном монастыре

В рамках Рождественский чтений прошли мероприятия миссионерского направления