Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Русская версияУкраинская версияМолдавская версияГреческая версияАнглийская версия
Патриархия

Святейший Патриарх Алексий направил поздравительное послание в связи со 125-летием со дня открытия Государственного Исторического музея

Святейший Патриарх Алексий направил поздравительное послание в связи со 125-летием со дня открытия Государственного Исторического музея
Версия для печати
27 мая 2008 г. 15:48

27 мая Государственный Исторический музей отмечает 125 лет со дня открытия в 1883 году. В официальной программе мероприятий: торжественная церемония на Красной площади; открытие выставки «Историческое пространство Исторического музея»; юбилейное заседание Ученого совета ГИМ с приветствиями и вручением Забелинских премий, запланированное на 29 мая.

Поздравительное послание директору и сотрудникам крупнейшего национального исторического музея России направил Святейший Патриарх Московский и всея Руси Алексий II.

«Трудами многих поколений из самых разных слоев российского общества было создано многогранное собрание Музея, — пишет Его Святейшество. — Культурно-просветительская и научно-исследовательская работа научных сотрудников Государственного Исторического Музея, в том числе в области музеологии, по праву считается высоко профессиональной и высоко ценится как в России, так и за границей. Уникальная коллекция Музея является важнейшей фундаментальной базой для научных исследований широкого круга специалистов: историков, археологов, архивистов, нумизматов, этнографов и искусствоведов».

Святейший Патриарх Алексий особо отметил работу коллектива по сохранению и изучению культурных ценностей, в том числе в таких филиалах Музея, как «Музей-собор Василия Блаженного», «Музей Новодевичьего монастыря», «Церковь Троицы в Никитниках», ансамбли Измайлова и Крутицкого подворья, «Музей Пафнутьев-Боровского монастыря», «Музей Александровского монастыря».

«Мы высоко ценим ту поддержку, которую Вы оказываете научным исследованиям в области церковной истории, изданию «Православной энциклопедии» и выпуску других научно-исторических трудов», — пишет в заключение своего послания Предстоятель Русской Церкви.

Пресс-служба Московской Патриархии

Все материалы с ключевыми словами

 

Другие новости

Издательский Совет организовал просветительские встречи в учебных заведениях Запорожской области

С торжественного акта в Национальной библиотеке Беларуси началась серия мероприятий по случаю Дня православной книги

В Русском доме в Бейруте показали фильм о гонениях на Украинскую Православную Церковь «Люди Христовы. Наше время»

В Минске состоялась премьера документального фильма «Обитель святой Евфросинии», посвященного 900-летию монастыря

Выставка-форум «Радость Слова» открылась в Ржеве

При поддержке Церковно-общественного совета по развитию церковного пения в Твери состоялся концерт фестиваля «На Божественной страже Отечества»

В Казанской духовной семинарии обсудили вопросы проведения IV Всероссийского хорового фестиваля для регентских отделений духовных учебных заведений Русской Православной Церкви

Состоялась встреча Святейшего Патриарха Кирилла с народным художником СССР А.М. Шиловым

В Ржеве пройдет выставка-форум «Радость Слова»

Выставка из цикла «Русское присутствие в Святой Земле» открылась в Сарове