Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Русская версияУкраинская версияМолдавская версияГреческая версияАнглийская версия
Патриархия

В Нижегородской епархии начал работу православный лагерь «Витязей»

В Нижегородской епархии начал работу православный лагерь 'Витязей'
Версия для печати
9 июля 2008 г. 12:54

В деревне Личидеево Ардатовского округа на Красной речке состоялось открытие православного епархиального детско-юношеского палаточного лагеря организации «Витязи».

На молебне в честь открытия лагеря присутствовали глава администрации Ардатовского района Владимир Баранов, а также священнослужители Ардатовского благочиния.

Кроме ардатовских «Витязей», в летнем лагере будут отдыхать ребята от 10 до 18 лет из Балахны, Дзержинска, Дивеева, Сарова и Нижнего Новгорода. Всего около ста человек.

Для отдыхающих ребят благочинный Ардатовского округа священник Алексей Веснин и духовный руководитель «Витязей» протоиерей Михаил Резин будут совершать Божественную литургию и молебны на открытом воздухе, запланированы также паломнические поездки в Болдино, Дивеево, Санаксары.

По словам отца Михаила, количество желающих посетить лагерь уже несколько лет превышает количество мест в палаточном городке «Витязей». По его мнению, такие лагеря будут со временем организованы во всех благочиниях епархии, а там и по всей России.

Для ардатовской организации «Витязи», существующей при храме в честь иконы Божией Матери «Знамение», данный летний лагерь будет юбилейным ― десятым по счету.

По словам отца Михаила Резина, сегодняшняя молодежь оказалась даже не в вакууме, а в «сточной канаве масскультуры».

«В 1995 году наши дети стали ездить в лагерь «Витязей» под Псков, а с 1999-го мы организовали свой, ― рассказал отец Михаил. ― За эти годы мы увидели положительный результат, дети меняются в лучшую сторону. Организация «Витязи» ― это наша попытка противостоять деструктивным процессам в обществе. Ситуация с молодежью все больше осложняется. Если раньше детей можно было увлечь романтикой походной жизни, песнями у костра, то теперь им милее пошлый комфорт у телевизора или компьютера».

Дети в лагере интересуются всеми сторонами жизни, привыкают к самостоятельности и к заботе друг о друге. Они изучают историю России, Закон Божий, учатся оказывать неотложную медицинскую помощь, ставят спектакли, готовят концертные номера, учатся танцевать.

Детская и молодежная организация Витязей создана нa базе Ардатовской Воскресной школы при храме в честь иконы Божией Матери «Знамение» в 1996 г. Опыт создания организации был заимствован у Витязей Санкт-Петербурга (Братство святой Анастасии Узорешительницы, руководитель ― протоиерей Александр Степанов).

В течение этого времени преодолены многие организационные трудности. Самым запоминающимся и значительным событием жизни организации являются зимние и летние лагеря.

Сайт Нижегородской епархии/Патриархия.ru

Все материалы с ключевыми словами

 

Другие новости

С торжественного акта в Национальной библиотеке Беларуси началась серия мероприятий по случаю Дня православной книги

Церковная больница святителя Алексия открыла учебный центр в Донецке

В Русском доме в Бейруте показали фильм о гонениях на Украинскую Православную Церковь «Люди Христовы. Наше время»

В Челябинске открыли первый церковный центр гуманитарной помощи

Представитель Синодального отдела по благотворительности принял участие в мероприятиях по помощи бездомным в регионах России

В Минске состоялась премьера документального фильма «Обитель святой Евфросинии», посвященного 900-летию монастыря

Состоялась встреча врио председателя Синодального отдела по благотворительности с ответственными за больничное служение в Московской митрополии

Выставка-форум «Радость Слова» открылась в Ржеве

Патриарший экзархат Африки обеспечит питьевой водой более 1500 жителей Камеруна

Состоялось расширенное заседание Секретариата Всемирного русского народного собора