Два священника ордена иезуитов убиты в Москве

29 октября 2008 г. 13:55

Настоятель независимого Российского региона Общества Иисуса (так официально называется орден иезуитов) священник Отто Мессмер и священник Виктор Бетанкур были обнаружены мертвыми с признаками насильственной смерти в своей квартире на Петровке в девять часов вечера 28 октября.

«Они не отвечали на телефонные звонки, поэтому их собратья по ордену направились в квартиру, где и обнаружили их уже мертвыми», — сказал священник Игорь Ковалевский.

По его словам, на месте преступления до утра среды работали криминалисты. Обстоятельства убийства еще не выяснены.

Сегодня в католических общинах России молятся об упокоении душ погибших священников ордена иезуитов.

Отто Мессмер родился 14 июля 1961 года в многодетной католической семье в Караганде. В 1982-м году он начал свой монашеский путь в ордене иезуитов. В июле 1988 года после окончания Рижской высшей католической духовной семинарии по направлению кардинала Юлиана Вайводса он приехал служить в Целиноград (позднее — Акмола, ныне — Астана). Затем был ректором Новосибирской католической предсеминарии. В последние годы служил в Москве настоятелем независимого Российского региона Общества Иисуса.

Священник Виктор Бетанкур — колумбиец, который приехал в Россию несколько лет назад и работал в московском Институте теологии, философии и истории св. Фомы, который поддерживается иезуитами.

Независимый Российский регион Общества Иисуса был официально зарегистрирован 21 июня 1992 года. К нему принадлежат иезуиты, проживающие на территории СНГ (за исключением стран Прибалтики).

Иезуиты занимаются пастырской работой в приходах Сибири, Средней Азии, Украины и Белоруссии, руководят религиозно-культурным центром духовного развития «Иниго» в Новосибирске и Институтом теологии, философии и истории св. Фомы в Москве.

РИА «Новости»/Патриархия.ru

Президент России удостоил настоятеля Покровского храма Дербента протоиерея Николая Котельникова ордена Мужества (посмертно)

Предстоятель Русской Церкви удостоил протоиерея Николая Котельникова ордена святого благоверного великого князя Александра Невского (посмертно)

Председатель Отдела внешних церковных связей посетил Рим и Ватикан

Состоялась встреча главы Казахстанского митрополичьего округа с послом Ватикана