Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Русская версияУкраинская версияМолдавская версияГреческая версияАнглийская версия
Патриархия

В Бобруйской епархии в память о разрушенных храмах проводится акция «Плачущий ангел»

В Бобруйской епархии в память о разрушенных храмах проводится акция «Плачущий ангел»
Версия для печати
27 мая 2009 г. 12:41

По благословению епископа Бобруйского и Быховского Серафима в Бобруйской епархии проводится акция «Плачущий ангел». Главная задача акции — увековечивание памяти о разрушенных храмах.

В рамках акции состоялся крестный ход от Свято-Покровского храма г. Кировска в деревню Пацева Слобода Кировского района, целью которого являлись установка и освящение поклонного креста на месте разрушенного Свято-Никольского храма. Крестный ход был многолюдным, так как к жителям г. Кировска и окрестных деревень присоединились многочисленные прихожане бобруйских храмов.

Активное участие в проведении крестного хода приняли члены Республиканского общественного объединения «Белорусское казачество» во главе с атаманом Могилевского казачьего округа Игорем Хадасевичем.

Деревянный храм святителя Николая Чудотворца в селе Пацева Слобода был сожжен в 1966 году. Долгое время он был единственным храмом во всем Кировском районе.

На место установки креста прибыл правящий архиерей Бобруйской епархии епископ Серафим в сопровождении секретаря епархии протоиерея Алексия Коноплева и клириков Свято-Никольского кафедрального собора. Владыка Серафим в сослужении духовенства совершил чин установки и освящения памятного поклонного креста.

О значении крестного хода рассказал главный организатор данного торжественного шествия настоятель Свято-Покровского храма г. Кировска, председатель епархиального отдела по взаимодействию со СМИ иерей Димитрий Первий: «Крестный ход — своего рода духовная дезинфекция, которая освящает город, землю, воздух, души самих молящихся и всех окружающих людей. Это духовное делание, которое носит и миссионерский характер. Когда крестный ход с иконами и хоругвями преодолевает большие расстояния, присоединяет к себе все большее число людей, это заставляет задуматься многих окружающих. Ведь что такое миссионерство? Это проповедь Слова Божия посредствам слова и конкретных действий».

Сайт Бобруйской епархии/Патриархия.ru

Все материалы с ключевыми словами

 

Другие новости

С торжественного акта в Национальной библиотеке Беларуси началась серия мероприятий по случаю Дня православной книги

Церковная больница святителя Алексия открыла учебный центр в Донецке

В Русском доме в Бейруте показали фильм о гонениях на Украинскую Православную Церковь «Люди Христовы. Наше время»

В Челябинске открыли первый церковный центр гуманитарной помощи

Представитель Синодального отдела по благотворительности принял участие в мероприятиях по помощи бездомным в регионах России

В Минске состоялась премьера документального фильма «Обитель святой Евфросинии», посвященного 900-летию монастыря

Состоялась встреча врио председателя Синодального отдела по благотворительности с ответственными за больничное служение в Московской митрополии

Выставка-форум «Радость Слова» открылась в Ржеве

Патриарший экзархат Африки обеспечит питьевой водой более 1500 жителей Камеруна

Состоялось расширенное заседание Секретариата Всемирного русского народного собора