Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Русская версияУкраинская версияМолдавская версияГреческая версияАнглийская версия
Патриархия

Согласно опросу, несмотря на высокую активность сект и влияние культур Китая и Японии, в Приморском крае большинство отдают предпочтение Православию

Версия для печати
8 ноября 2006 г. 16:33

В Приморском крае, несмотря на активность сект и влияние культур Китая и Японии, не существует реальной альтернативы Русской Православной Церкви.

Таковы данные опроса, который проводился одной из российских консалтинговых компаний в сентябре 2006 года в Кавалерском, Дальнегорском и Тернейском районах края. Всего было опрошено 1230 человек.

«Данные населенные пункты были выбраны для проведения опроса по причине их наибольшей «депрессивности» как в Приморском крае, так и в России в целом», — сообщил «Интерфаксу» исполнительный директор компании Андрей Осинников.

По его словам, в этих районах самый низкий средний уровень зарплаты в регионе, плохое сообщение с центром региона (связь, дороги), отсутствие нормального теплоснабжения, газа, высокий уровень преступности. Для относительно небольшого количества жителей исследуемых районов функционирует достаточно большое число сект, таких как «Свидетели Иеговы», Адвентисты седьмого дня, сайентологи, муниты, кришнаиты, сообщил А.Осинников.

Между тем, продолжил он, несмотря на то, что на территории этих трех районов находится лишь три православные часовни и большая часть верующих не имеет возможности посещать их, 68,6% респондентов отметили, что Православие им ближе остальных религий. Более половины участников опроса (57,7%) сообщили, что их родственники и друзья также придерживаются Православия. 63,9% опрошенных заявили о наличии в их семьях икон, религиозной литературы.

Лишь 9,3% назвали себя атеистами и 2% не определились в выборе веры. Большинство респондентов считают, что Церковь должна первоочередное внимание уделять социальной работе и реализовывать свою миссию в сфере культуры, 9,9% — во всех сферах жизни, 9,6% — в образовании, 7,7% — ни в каких.

Больше половины (65,4%) полагают, что государство должно поддерживать Православие. 45,7% опрошенных выступают за преподавание «Основ православной культуры» в школе как отдельной дисциплины и лишь 13,9% — против преподавания религиозных знаний.

Все материалы с ключевыми словами

 

Другие новости

С торжественного акта в Национальной библиотеке Беларуси началась серия мероприятий по случаю Дня православной книги

Церковная больница святителя Алексия открыла учебный центр в Донецке

В Русском доме в Бейруте показали фильм о гонениях на Украинскую Православную Церковь «Люди Христовы. Наше время»

В Челябинске открыли первый церковный центр гуманитарной помощи

Представитель Синодального отдела по благотворительности принял участие в мероприятиях по помощи бездомным в регионах России

В Минске состоялась премьера документального фильма «Обитель святой Евфросинии», посвященного 900-летию монастыря

Состоялась встреча врио председателя Синодального отдела по благотворительности с ответственными за больничное служение в Московской митрополии

Выставка-форум «Радость Слова» открылась в Ржеве

Патриарший экзархат Африки обеспечит питьевой водой более 1500 жителей Камеруна

Состоялось расширенное заседание Секретариата Всемирного русского народного собора