Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Русская версияУкраинская версияМолдавская версияГреческая версияАнглийская версия
Патриархия

Лидеры религиозный конфессий Кабардино-Балкарии обеспокоены высоким травматизмом на дорогах

Лидеры религиозный конфессий Кабардино-Балкарии обеспокоены высоким травматизмом на дорогах
Версия для печати
18 мая 2007 г. 16:21

Религиозные лидеры мусульманской, православной и иудейской общин Кабардино-Балкарии выступили с обращение к участникам дорожного движения.

В обращении высказывается озабоченность ростом числа преступлений, связанных с нарушением правил дорожного движения, и количеством жертв этого беззакония. «Ежедневно на дорогах во всем мире погибает более 3 тыс. человек в результате дорожно-транспортных происшествий. В год погибает более 1,2 млн. человек, 20-50 млн. получают травмы. Предполагаемые глобальные финансовые расходы, связанные с дорожно-транспортным травматизмом, составляют ежегодно 518 млрд. долларов. Среди мужчин в возрасте 15-44 лет травмы, полученные в результате дорожно-транспортных происшествий, занимают второе место в мире (вслед за ВИЧ/СПИД) среди причин преждевременной смерти или нарушения здоровья», — говорится в документе.

В обращении подчеркивается, что основная масса дорожно-транспортных происшествий происходит из-за невыполнения правил дорожного движения, а употребление за рулем алкоголя увеличивает вероятность аварий на дорогах, а также тяжесть полученных в результате дорожно-транспортных происшествий травм.

«С точки зрения религий такие явления, как пренебрежение правилами дорожного движения, техникой безопасности, беспечность, халатность, лихачество, безусловно, являются грехом, поскольку представляют собой серьезную угрозу не только для тех, кто одержим подобными греховными страстями, но и для ни в чем не повинных людей, в том числе детей. Это есть лишь одно из проявлений духовной рассеянности и расслабленности, надо признать — трагическое проявление», — подчеркивается в обращении.

Религиозные лидеры считают, что пора совместными усилиями преодолеть эту беду: «Наш долг и святая обязанность — беречь священный дар жизни, заботиться о благополучии ближних, останавливать зло и содействовать благу».

Документ, подписанный председателем духовного управления мусульман КБР Анасом Пшихачевым, благочинным православных церквей КБР протоиереем Валентином Бобылевым и главным раввином КБР и Нальчика Леви Шабаевым, завершается словами: «Мы обращаемся ко всем участникам дорожного движения: исполнение норм и законов является священным долгом каждого верующего человека и истинного гражданина своего Отечества».

ИА Regnum//Патриархия.ru

Материалы по теме

Синодальный отдел по благотворительности проведет курс для приходских социальных работников

Церковная больница святителя Алексия открыла учебный центр в Донецке

Состоялась встреча врио председателя Синодального отдела по благотворительности и викария Северодонецкой епархии

В Челябинске открыли первый церковный центр гуманитарной помощи

При участии ОВЦС состоялся православно-мусульманский вебинар на тему защиты семейных ценностей

Патриарший экзарх всея Беларуси принял участие во встрече Президента Республики Беларусь с представителями религиозных конфессий страны

Представитель Отдела внешних церковных связей принял участие в межрелигиозной встрече в Посольстве Шри-Ланки в Москве

Делегация Московского Патриархата приняла участие в торжествах в честь интронизации нового Предстоятеля Эритрейской Церкви

Все материалы с ключевыми словами

 

Другие новости

В Москве состоится круглый стол «Патриарх Тихон на переломе двух эпох»

В Издательском Совете обсудили актуальные проблемы литературы для юношества

Председатель Синодального отдела по взаимодействию с Вооруженными силами посетил открытие выставки «Память сильнее времени» в Музее Победы в Москве

Состоялся III Патриарший международный фестиваль спортивных единоборств и боевых искусств «Кубок равноапостольного Николая Японского»

Синодальный отдел по благотворительности проведет курс для приходских социальных работников

Издательский Совет организовал просветительские встречи в учебных заведениях Запорожской области

Генеральный директор телеканала «Спас» Борис Корчевников представил в Минске художественно-документальный фильм «Мамино письмо»

С торжественного акта в Национальной библиотеке Беларуси началась серия мероприятий по случаю Дня православной книги

Церковная больница святителя Алексия открыла учебный центр в Донецке

В Русском доме в Бейруте показали фильм о гонениях на Украинскую Православную Церковь «Люди Христовы. Наше время»