Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Русская версияУкраинская версияМолдавская версияГреческая версияАнглийская версия
Патриархия

Во всероссийском Великорецком крестном ходе (Кировская область) примут участие свыше 25 тыс. паломников

Во всероссийском Великорецком крестном ходе (Кировская область) примут участие свыше 25 тыс. паломников
Версия для печати
1 июня 2007 г. 13:08

В Кировской области с 3 по 8 июня пройдет Великорецкий крестный ход, который с 2000 года по указу Святейшего Патриарха Алексия имеет статус всероссийского.

Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-служба областного правительства, ожидается, что в шествии примут участие более 25 тыс. паломников.

Крестный ход начнется 3 июня из Свято-Серафимовского собора. По пути следования паломников будут сопровождать 135 сотрудников УВД и кареты «скорой помощи».

«Для паломников будут работать две столовые, четыре магазина. Вся их продукция прошла жесткое согласование с СЭС. При этом на протяжении пути крестного хода будет полностью запрещена торговля спиртными напитками. На особом контроле обеспечение людей питьевой водой», — говорится в сообщении.

Подготовлены также места для ночлега участников. Будут развернуты палатки павильонного типа для укрытия от непогоды, в которые вмещается около 50 человек. В местах ночевок и в селе Великорецкое установлены биотуалеты.

В купальнях по маршруту шествия восстановлен свет, они очищены от грязи. Территория у часовни на берегу реки Великой со святым источником выложена брусчаткой. Заканчиваются ремонтные работы пирса и спусков к реке. Кроме того, по маршруту следования крестного хода проведена противоклещевая обработка территории.

По преданию, традиция Великорецкого крестного хода возникла более 600 лет назад. В 1383 году крестьянин деревни Крутицы обнаружил чудотворный образ на берегу реки Великой. Так произошло обретение Великорецкой иконы святителя Николая. Вскоре от иконы начались исцеления и чудотворения, слава о ней разнеслась по всей Вятской земле. Около 1400 года жители города Хлынова — столицы Вятского края — просили отпустить образ Николая Чудотворца в Хлынов, обещав ежегодно приносить его на место явления.

Материалы по теме

Иерусалимский Патриарх Феофил принял митрополита Пензенского Серафима

Нижегородцы молитвенно почтили память основателя Нижнего Новгорода благоверного князя Георгия Всеволодовича у мощей святого в Успенском соборе во Владимире

Выставка из цикла «Русское присутствие в Святой Земле» открылась в Сарове

В Сарове при поддержке Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ пройдет выставка из цикла «Русское присутствие в Святой Земле»

В день памяти святителя Петра Московского председатель Синодального отдела по монастырям и монашеству возглавил в Высоко-Петровском ставропигиальном монастыре престольные торжества

В праздник Казанской иконы Божией Матери в столице Татарстана прошли церковные торжества

Завершилось принесение Казанской иконы Божией Матери в епархии Московской митрополии

Патриарший визит в Санкт-Петербургскую митрополию. Торжества по случаю 300-летия перенесения мощей блгв. кн. Александра Невского в Санкт-Петербург. Молебен на площади Александра Невского

Все материалы с ключевыми словами

 

Другие новости

В Минской духовной академии прошли V Чтения памяти протоиерея Иоанна Григоровича (1792-1852)

В Саратовской духовной семинарии прошла международная конференция, посвященная памяти архиепископа Александра (Тимофеева)

Издательский Совет организовал просветительские встречи в учебных заведениях Запорожской области

А.В. Щипков награжден почетным знаком Санкт-Петербургского государственного университета святой Татианы «Наставник молодежи»

Иерархи Русской Православной Церкви приняли участие в памятных днях, посвященных знаменитому сербскому богослову епископу Афанасию (Евтичу)

Митрополит Санкт-Петербургский Варсонофий освятил домовый храм Санкт-Петербургского государственного университета

Генеральный директор телеканала «Спас» Борис Корчевников представил в Минске художественно-документальный фильм «Мамино письмо»

Издательский Совет передал издания Священного Писания для благотворительного распространения в епархии Донбасса и Новороссии

В Московской духовной академии состоялось открытие образовательного модуля «Система публичной власти и особенности деятельности НКО»

В День защитника Отечества Святейший Патриарх Кирилл возложил венок к могиле Неизвестного солдата у стен Московского Кремля