Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Русская версияУкраинская версияМолдавская версияГреческая версияАнглийская версия
Патриархия

Епископ Магнитогорский и Верхнеуральский Иннокентий прибыл на архиерейскую кафедру

Версия для печати
24 октября 2012 г. 15:32

20 октября 2012 года митрополит Челябинский и Златоустовский Феофан в сослужении епископа Магнитогорского и Верхнеуральского Иннокентия совершил всенощное бдение в Вознесенском кафедральном соборе г. Магнитогорска.

Для владыки Иннокентия это была первая служба, совершенная на вверенной ему кафедре Магнитогорской епархии.

21 октября иерархи совершили Божественную литургию в Вознесенском соборе. К богослужению было приурочено официальное представление епископа Иннокентия магнитогорской пастве.

На Литургии присутствовали заместитель главы г. Магнитогорска В.А. Ушаков, руководители районов города, представители ряда районов, вошедших в состав Магнитогорской епархии.

После богослужения митрополит Феофан представил магнитогорцам их нового епархиального архиерея. Глава Челябинской митрополии рассказал о епископе Иннокентии, охарактеризовав его как человека способного, образованного, энергичного, обладающего значительным пастырским и церковно-административным опытом. Владыка Феофан подчеркнул исторический характер события: в 2006-2008 гг. епископ Феофилакт (Курьянов), носивший титул епископа Магнитогорского, был викарным архиереем Челябинской епархии, в то время как владыка Иннокентий стал главой самостоятельной епархии.

В.А. Ушаков от лица администрации города поблагодарил Священноначалие Русской Православной Церкви за высокую честь — наделение Магнитогорска статусом центра самостоятельной епархии. Заместитель главы г. Магнитогорска отметил значительную роль Церкви в созидании здоровой духовной атмосферы и нравственного климата в городе и стране.

В свою очередь епископ Иннокентий рассказал, что владыка Феофан не раз возлагал на него различные послушания — назначал на те или иные приходы, посылал в командировки и т.д. Однако последняя рекомендация — на пост епископа Магнитогорского и Верхнеуральского — стала наиболее тяжелым испытанием. Его Преосвященство подчеркнул, что воспринимает хиротонию во епископа не как награду, а как ответственное священное служение, которое необходимо исполнять со тщанием и благоговением.

Православные магнитогорцы с энтузиазмом восприняли учреждение в городе архиерейской кафедры. С владыкой Иннокентием они связывают надежду на расширение христианского свидетельства на земле Южного Урала, сообщает пресс-служба Челябинской и Златоустовской епархии. В ближайшие дни епархиальный архиерей начнет объезжать приходы.

Патриархия.ru

Все материалы с ключевыми словами

 

Другие новости

В Минской духовной академии прошли V Чтения памяти протоиерея Иоанна Григоровича (1792-1852)

В Саратовской духовной семинарии прошла международная конференция, посвященная памяти архиепископа Александра (Тимофеева)

Издательский Совет организовал просветительские встречи в учебных заведениях Запорожской области

А.В. Щипков награжден почетным знаком Санкт-Петербургского государственного университета святой Татианы «Наставник молодежи»

Иерархи Русской Православной Церкви приняли участие в памятных днях, посвященных знаменитому сербскому богослову епископу Афанасию (Евтичу)

Митрополит Санкт-Петербургский Варсонофий освятил домовый храм Санкт-Петербургского государственного университета

Генеральный директор телеканала «Спас» Борис Корчевников представил в Минске художественно-документальный фильм «Мамино письмо»

Издательский Совет передал издания Священного Писания для благотворительного распространения в епархии Донбасса и Новороссии

В Московской духовной академии состоялось открытие образовательного модуля «Система публичной власти и особенности деятельности НКО»

В День защитника Отечества Святейший Патриарх Кирилл возложил венок к могиле Неизвестного солдата у стен Московского Кремля