В университетском храме пройдет вечер памяти протоиерея Бориса Ничипорова

24 октября 2007 г. 18:34

30 октября в храме святой мученицы Татианы при МГУ состоится вечер памяти протоиерея Бориса Ничипорова под названием «Чтобы возвратить сердца отцов детям...».

В программе вечера  — показ документального фильма о протоиерее Борисе Ничипорове и об основанном им культурно-образовательном детском центре «Новая Корчева» (г.Конаково, Тверская епархия).

С докладами и воспоминаниями о личности отца Бориса, о работе организованного им семинара по христианской психологии на факультете психологии МГУ выступят профессора МГУ, известные ученые-психологи: В.И. Слободчиков, Б.С. Братусь, Ф.Е. Василюк, А.Ф. Копьев и др.

Вечер будет вести священник Андрей Лоргус, декан факультета психологии Российского православного университета св. апостола Иоанна Богослова.

Справка:

Протоиерей Борис Ничипоров, настоятель Ильинской церкви села Селихово, Тверской епархии, заведующий Кафедрой психологии Тверского государственного университета, директор Детского православного центра «Новая Корчева» г. Конаково.

Борис Владимирович Ничипоров родился 23 октября 1953 г. В 1971 году поступил в Институт физической культуры, а затем перешел в МГУ на Факультет психологии. В 1977 году закончил Факультет психологии МГУ по кафедре клинической психологии. В 1982 году Б.В. Ничипорову присвоена научная степень кандидата психологических наук. В 1983 году Борис Ничипоров был рукоположен в сан диакона, а затем в сан священника, и назначен настоятелем церкви Илии Пророка села Селихово Тверской епархии. В 1993 году священник Борис Ничипоров стал протоиереем. В 1997 году прот. Б. Ничипоров был избран членом-корреспондентом Международной Академии психологических наук. В 1999 году прот. Б. Ничипорову было присвоено звание «Заслуженный учитель Российской Федерации». Прот. Борис Ничипоров был инициатором организации Методологического семинара по христианской психологии. Скончался 24 декабря 2003 года.

«Татьянин день»/Патриархия.ru