Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Русская версияУкраинская версияМолдавская версияГреческая версияАнглийская версия
Патриархия

Кинофестиваль «Невский благовест» завершился в Санкт-Петербурге

Кинофестиваль 'Невский благовест' завершился в Санкт-Петербурге
Версия для печати
15 декабря 2007 г. 11:47

Первый международный фестиваль христианского кино «Невский благовест» завершился  в Санкт-Петербурге. Он проходил с 10 по 14 декабря в киноцентре «Родина» и культурном центре Александро-Невской лавры. На церемонии закрытия фестиваля присутствовали представители властей города и различных христианских конфессий.

За время проведения фестиваля зрителям было показано более 20 фильмов, в числе которых картины, представленные Православной, Католической, Армянской Апостольской Церквами. На церемонии закрытия всем участникам были вручены свидетельства, а организаторы были награждены благодарственными грамотами.

В своем слове на закрытии священник Саркис Чопурян, духовный пастырь армян Санкт-Петербурга, отметил: «Я считаю этот фестиваль очень важным и благодарен организаторам за то, что в него включили фильмы представителей Армянской Апостольской Церкви. Сейчас мы, христиане,  должны искать не то, что нас разделяет, а то, что нас объединяет».

По словам председателя оргкомитета фестиваля, наместника Александро-Невской лавры архимандрита Назария (Лавриненко), главные цели завершившегося мероприятия ― межконфессиональное общение и обмен опытом ― были достигнуты. Именно поэтому большая часть фильмов, представленных на фестивале, была не о миссионерстве той или иной конфессии, а о служении людям и борьбе с социальными пороками.

Как отметили организаторы, наибольшее количество откликов вызвали фильмы: «Доктор Гааз. Спешите делать добро» Михаила Вольфковича, «Извините, что живу» Александра Погребного и «Память об эскадре» Юрия Самило. Также на фестивале был представлен фильм-дебют ― «Жизнь по новой» студента Андрея Аверкова. Фильм рассказывает о борьбе человека с алкогольной зависимостью.

По словам организаторов фестиваля, на следующий год зрители смогут увидеть большее количество фильмов, снятых на студиях христианских конфессий.

«Благовест-инфо»/Патриархия.ru

Материалы по теме

Состоялась встреча председателя ОВЦС с католическим архиепископом Бари-Битонто Джузеппе Сатриано

В праздник Сретения Господня митрополит Волоколамский Антоний совершил богослужение на мощах святителя Николая Чудотворца в Бари

Смоленская духовная семинария приняла на обучение студентов из Коптской Церкви

Состоялось совещание экспертов учебного курса ОВЦС и ОЦАД «Древние Восточные Церкви»

С торжественного акта в Национальной библиотеке Беларуси началась серия мероприятий по случаю Дня православной книги

Выставка-форум «Радость Слова» открылась в Ржеве

Патриаршее приветствие участникам фестиваля спортивных единоборств и боевых искусств «Кубок святого равноапостольного Николая Японского» [Патриарх : Приветствия и обращения]

Начался прием заявок на конкурс «Серафимовский врач — 2025»

Все материалы с ключевыми словами

 

Другие новости

В Русском доме в Бейруте показали фильм о гонениях на Украинскую Православную Церковь «Люди Христовы. Наше время»

В Минске состоялась премьера документального фильма «Обитель святой Евфросинии», посвященного 900-летию монастыря

При поддержке Церковно-общественного совета по развитию церковного пения в Твери состоялся концерт фестиваля «На Божественной страже Отечества»

В Казанской духовной семинарии обсудили вопросы проведения IV Всероссийского хорового фестиваля для регентских отделений духовных учебных заведений Русской Православной Церкви

Состоялась встреча Святейшего Патриарха Кирилла с народным художником СССР А.М. Шиловым

В Ржеве пройдет выставка-форум «Радость Слова»

Выставка из цикла «Русское присутствие в Святой Земле» открылась в Сарове

Вопросы сохранения старинных храмов и часовен, находящихся в федеральной собственности, обсудили в Петрозаводске