Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Русская версияУкраинская версияМолдавская версияГреческая версияАнглийская версия
Патриархия

В канцелярии премьер-министра Ольмерта считают ошибочным решение о строительстве в Восточном Иерусалиме жилого квартала для ультрарелигиозных иудеев

Версия для печати
19 декабря 2007 г. 19:53

Решение министерства строительства о возведении жилого района на 11.000 единиц жилья в Восточном Иерусалиме является ошибочным. Об это сообщило в среду, 19 декабря, армейская радиостанция «Галей ЦАХАЛ» со ссылкой на источники в канцелярии премьер-министра.

Согласно упомянутым источникам, правительство считает этот проект несвоевременным – в свете негативной реакции в Белом доме и недавно начавшихся палестино-израильских мирных переговоров.

Ранее в среду министр строительства Зеэв Бойм заявил, что данная инициатива не была утверждена в качестве проекта в связи с ограниченностью свободных площадок для строительства на территории столицы Израиля.

В феврале этого года поступила информация о том, что государственные структуры разрабатывают план строительства нового жилого района на 11.000 единиц жилья для представителей ультрарелигиозного сектора. Архитектурное бюро «Эшколь», которое является автором проекта, отказалось назвать имя заказчика.

Этот комплекс должен был быть возведен в районе аэропорта Атарот, расположенного в Восточном Иерусалиме. Аэропорт Атарот находится на территории, которая до 1967 года находилась под контролем Иордании; по этой причине он не используется для международных рейсов. При этом Атарот имеет важное значение для внутреннего воздушного сообщения, будучи единственным крупным аэропортом в районе Иерусалима.

Проект предусматривал прокладку туннеля, предназначенного для связи нового квартала с поселением Кохав-Яаков из анклава Бейт-Эль (к востоку от Рамаллы), на палестинской территории. Новый район планировался по соседству с разделительным забором в районе КПП «Каландия», отделяющего северный Иерусалим и палестинские деревни от Рамаллы. Если бы проект получил одобрение, то стал бы наиболее крупным строительным объектом, возводимым за «зеленой чертой» со времен Шестидневной войны.

NEWSru.сo.il/Патриархия.ru

Материалы по теме

Выставка из цикла «Русское присутствие в Святой Земле» открылась в Сарове

Состоялась встреча Святейшего Патриарха Кирилла с послом Государства Израиль в России

В Сарове при поддержке Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ пройдет выставка из цикла «Русское присутствие в Святой Земле»

Митрополит Казанский Кирилл встретился с Патриархом Иерусалимским Феофилом

Состоялась встреча митрополита Волоколамского Илариона с иерархами — представителями Ливанских Церквей

Состоялась международная конференция «Русская культура: что мы несем миру?»

Святейший Патриарх Кирилл: Убийства и преследования христиан приобрели в наше время систематический характер

Председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества выступил на межрелигиозном семинаре в Индии

Все материалы с ключевыми словами

 

Другие новости

Состоялась встреча председателя ОВЦС с католическим архиепископом Бари-Битонто Джузеппе Сатриано

В праздник Сретения Господня митрополит Волоколамский Антоний совершил богослужение на мощах святителя Николая Чудотворца в Бари

Смоленская духовная семинария приняла на обучение студентов из Коптской Церкви

Состоялось совещание экспертов учебного курса ОВЦС и ОЦАД «Древние Восточные Церкви»

В Москве состоялась конференция «Межкультурное взаимодействие как фактор сохранения традиционных духовно-нравственных ценностей»

При участии ОВЦС состоялся православно-мусульманский вебинар на тему защиты семейных ценностей

Патриарший экзарх всея Беларуси принял участие во встрече Президента Республики Беларусь с представителями религиозных конфессий страны

В ОВЦС прошел круглый стол о социальном служении религиозных общин

Представитель СПбДА прочитал лекцию о постах Православной Церкви для студентов Коптской духовной семинарии

Представители Церкви и Минобороны РФ приняли участие в Рождественском приеме в ассирийском храме Москвы