Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Русская версияУкраинская версияМолдавская версияГреческая версияАнглийская версия
Патриархия

Синодальный отдел по социальному служению проводит цикл обучающих интернет-семинаров по помощи многодетным и семьям

Синодальный отдел по социальному служению проводит цикл обучающих интернет-семинаров по помощи многодетным и семьям
Версия для печати
26 мая 2014 г. 15:23

Как оказать помощь нуждающимся семьям на приходах? Какова роль добровольцев в помощи семьям? Как организовать православную школу приемных родителей? На эти и другие вопросы дадут ответы ведущие нового цикла интернет-семинаров, который 30 мая начнет Синодальный отдел по церковной благотворительности и социальному служению.

Ведущими онлайн-занятий станут представители НКО и клирики, которые давно занимаются помощью семьям. В их числе — председатель Синодального отдела по благотворительности епископ Орехово-Зуевский Пантелеимон, руководитель направления по защите семьи, материнства и детства Синодального отдела по благотворительности протоиерей Михаил Зазвонов, руководитель социального отдела Смоленской епархии Елена Элькинд, специалисты Центра семейного устройства при Марфо-Мариинской обители и другие.

Помимо практических рекомендаций, на интернет-семинарах будет представлен региональный опыт помощи нуждающимся семьям, предабортного консультирования и помощи кризисным беременным. На каждом из занятий все желающие смогут задать свои вопросы ведущим.

По завершению всех занятий участники смогут получить сертификат Синодального отдела по благотворительности. Слушателями курса могут стать все желающие. Для этого необходимо зарегистрироваться по адресу: http://www.diaconia.ru/semya не позднее 29 мая 2014 года.

По мнению организаторов, особенно полезными занятия будут для приходских и епархиальных социальных работников, представителей некоммерческих организаций и добровольцев, занимающихся помощью нуждающимся и кризисным семьям.

«Помощь семьям — одно из главных направлений социальной деятельности Церкви, — отмечает руководитель дистанционного обучения Отдела по церковной благотворительности Игорь Куликов. — Сегодня на каждом приходе, так или иначе, помогают малообеспеченным, многодетным и кризисным семьям. Проблема в том, что в большинстве случаев эта деятельность не ведется системно. Поэтому основная цель нашего интернет-цикла — помочь систематизировать эту работу и максимально широко осветить возможные аспекты поддержки семей. Поэтому мы включили в курс семинары по помощи не только многодетным и малоимущим, но и другим категориям подопечных, таким как кризисные беременные, одинокие и молодые матери». Также, по его словам, будут проведены занятия по семейному устройству детей-сирот, работе с кровными семьями, ведущие семинаров затронут вопросы биоэтики.

По словам Игоря Куликова, все участники интернет-семинаров смогут получать методическую поддержку и после завершения курса. «Все, кто зарегистрируется, при желании продолжат получать информацию о наших последующих семинарах по данной тематике, а также будут иметь возможность всегда, в случае необходимости, обратиться за помощью к специалистам Синодального отдела. Если же у слушателей возникнут пожелания о проведении семинаров на те темы, которые не были освещены в рамках нынешнего курса, мы будем рады организовать их», — подчеркнул он.

Первое занятие состоится 30 мая в 11.00 по московскому времени. Занятия будут проходить в среднем раз в неделю до середины июля 2014 г.

Электронный адрес для вопросов и предложений: webinars@diaconia.ru.

Диакония.ru/Патриархия.ru

Материалы по теме

Церковная больница святителя Алексия открыла учебный центр в Донецке

Состоялась встреча врио председателя Синодального отдела по благотворительности и викария Северодонецкой епархии

В Челябинске открыли первый церковный центр гуманитарной помощи

Представитель Синодального отдела по благотворительности принял участие в мероприятиях по помощи бездомным в регионах России

Состоялась встреча врио председателя Синодального отдела по благотворительности с ответственными за больничное служение в Московской митрополии

В московской православной Школе приемных родителей провели обучение для регионов

В Синодальном отделе по благотворительности запустили новый проект по помощи вернувшимся с фронта и их семьям

Сотрудники Синодального отдела по благотворительности посетили православный детский приют «Покров» Московской области

При участии ОВЦС состоялся православно-мусульманский вебинар на тему защиты семейных ценностей

Другие новости

«Журнал Московской Патриархии» завершил формирование своего интернет-архива

Богослов.ru запускает онлайн-площадку для проведения научных мероприятий

Серафимо-Дивеевский монастырь и РИА «Новости» запустили подкаст, посвященный истории и духовной жизни обители

В рамках Рождественских чтений прошла встреча В.Р. Легойды с руководителями профильных епархиальных подразделений

В рамках проекта «Память Церкви» опубликованы новые материалы

Состоялись заседания редакционных советов портала Богослов.ru и электронного научного журнала «Богослов»

Начал работу обновленный портал Богослов.ru

Московская духовная академия и Научная электронная библиотека заключили соглашение о сотрудничестве

Фонд проекта «Память Церкви» пополнили 50 новых материалов

В Москве состоялась презентация приложения для помощи бездомным