Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Русская версияУкраинская версияМолдавская версияГреческая версияАнглийская версия
Патриархия

Состоялось открытие XVII Международного благотворительного фестиваля «Лучезарный ангел»

Состоялось открытие XVII Международного благотворительного фестиваля «Лучезарный ангел»
Версия для печати
2 ноября 2020 г. 16:55

1 ноября 2020 года в кинотеатре «Поклонка» Музея Победы в Москве состоялась торжественная церемония открытия XVII Международного благотворительного фестиваля «Лучезарный ангел».

Сопредседатель оргкомитета кинофестиваля, руководитель Управления по работе с общественными объединениями и организациями Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ протоиерей Димитрий Рощин огласил приветствие Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла.

Генеральный директор Фонда социально-культурных инициатив Дмитрий Соловьев зачитал приветственное послание председателя оргкомитета фестиваля, президента Фонда социально-культурных инициатив Светланы Медведевой: «Искренне рада приветствовать участников, организаторов и гостей на открытии фестиваля, который вновь собрал талантливых режиссеров, сценаристов и актеров со всех стран мира. Наш кинофорум вдохновляет и наполняет сердце добром, милосердием, любовью и нежностью. Самое главное, что он возрождает традицию семейного просмотра. Я выражаю глубокую благодарность всем организаторам фестиваля и партнерам, в лице Министерства культуры Российской Федерации, Департаменту средств массовой информации и рекламы города Москвы, Русской Православной Церкви, Музею Победы, членам жюри, отборочной комиссии и Духовно-экспертному совету. Всем участникам желаю творческого вдохновения и зрительского признания».

Гостям и участникам церемонии были представлены 82 конкурсных фильма кинофестиваля, которые распределены по следующих номинациям: полнометражное игровое кино, короткометражное игровое кино, документальное кино, анимационное кино. По традиции анимационные фильмы, наряду с профессиональным жюри, будет оценивать детское жюри. Помимо основных призов также предусмотрены специальные награды: за лучший фильм для детей и юношества и за лучший дебютный фильм.

По завершении церемонии открытия состоялся показ фильма «Доктор Лиза», посвященный российскому общественному деятелю, филантропу Елизавете Глинке. На сцене фильм представили режиссер Оксана Карас, продюсер Александр Бондарев, оператор Сергей Мачильский и актер Алексей Вертков.

В связи с пандемией коронавируса кинофорум проводится с соблюдением всех необходимых санитарно-эпидемиологических норм.

Специально к открытию разработан проект прямых трансляций мероприятий фестиваля «Лучезарный ангел» — «ФСКИонлайн». Это современная цифровая платформа, созданная для возможности просмотра из любой точки мира прямых трансляций с мероприятий, проводимых Фондом социально-культурных инициатив. Удобный сервис объединяет на одной площадке актуальную видеоинформацию, сопровождаемую текстовым контентом и познавательными графическими материалами. Платформа доступна по адресу www.online.fondsci.ru с первого дня работы кинофорума. Переход к сервисам возможен также по ссылке с сайта Фонда и сайта фестиваля.

Записаться на мероприятия фестиваля и получить бесплатные электронные билеты можно по ссылке.

Пресс-служба фестиваля «Лучезарный ангел»/Патриархия.ru

Материалы по теме

Представители Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ приняли участие в круглом столе «Новые религиозные движения в общественной жизни современной России»

Завершила свою работу Первая международная научная конференция «Если перед нами встанет истина…», посвященная диалогу об истине в науке, искусстве и религии

В Москве состоялась конференция «Межкультурное взаимодействие как фактор сохранения традиционных духовно-нравственных ценностей»

Завершился первый день работы конференции «Если перед нами встанет истина…», посвященной диалогу об истине в науке, искусстве и религии

В Русском доме в Бейруте показали фильм о гонениях на Украинскую Православную Церковь «Люди Христовы. Наше время»

В Минске состоялась премьера документального фильма «Обитель святой Евфросинии», посвященного 900-летию монастыря

В Вашингтоне показали фильм о гонениях властей Украины на Украинскую Православную Церковь «Люди Христовы. Наше время»

Выставка из цикла «Русское присутствие в Святой Земле» открылась в Сарове

С торжественного акта в Национальной библиотеке Беларуси началась серия мероприятий по случаю Дня православной книги

Выставка-форум «Радость Слова» открылась в Ржеве

Патриаршее приветствие участникам фестиваля спортивных единоборств и боевых искусств «Кубок святого равноапостольного Николая Японского» [Патриарх : Приветствия и обращения]

Начался прием заявок на конкурс «Серафимовский врач — 2025»

Другие новости

В Русском доме в Бейруте показали фильм о гонениях на Украинскую Православную Церковь «Люди Христовы. Наше время»

В Минске состоялась премьера документального фильма «Обитель святой Евфросинии», посвященного 900-летию монастыря

При поддержке Церковно-общественного совета по развитию церковного пения в Твери состоялся концерт фестиваля «На Божественной страже Отечества»

В Казанской духовной семинарии обсудили вопросы проведения IV Всероссийского хорового фестиваля для регентских отделений духовных учебных заведений Русской Православной Церкви

Состоялась встреча Святейшего Патриарха Кирилла с народным художником СССР А.М. Шиловым

В Ржеве пройдет выставка-форум «Радость Слова»

Выставка из цикла «Русское присутствие в Святой Земле» открылась в Сарове

Вопросы сохранения старинных храмов и часовен, находящихся в федеральной собственности, обсудили в Петрозаводске