Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Русская версияУкраинская версияМолдавская версияГреческая версияАнглийская версия
Патриархия

Правительство Малайзии вновь запретило употреблять слово «Аллах» в христианских текстах

Версия для печати
5 марта 2009 г. 19:39

Власти Малайзии вновь ввели запрет на использование слова «Аллах» в христианских текстах, периодических изданиях и переводах Библии на малайский язык.

В феврале этот запрет был снят, и католической газете Herald было разрешено использовать слово «Аллах» в значении «Бог», при условии что на первой полосе издания будет предупреждение о том, что газета адресована христианам.

Министр внутренних дел Саед Хамид Альбар заявил, что правительство отменило запрет «по ошибке». Чиновник подчеркнул, что вопрос будет окончательно решен в суде, который пока еще не закончил рассмотрение иска газеты Herald.

В малайском языке «Аллах» — единственное слово, обозначающее Бога. Оно широко используется христианами в соседней Индонезии и других мусульманских странах.

Мусульмане составляют 60 % населения 26-миллионной Малайзии. В стране также проживают буддисты (19 %), христиане (9 %), индуисты (6 %) и сикхи. Значительная часть не-мусульманского населения страны — этнические китайцы и индийцы.

Малайские законы запрещают обращение из одной религии в другую (исключение составляет переход в ислам). Лидеры радикальных исламских групп, оказывающих давление на правительство, считают, что использование христианами слова «Аллах» — форма прозелитизма.

ENI/«Благовест-инфо»/Патриархия.ru

Все материалы с ключевыми словами

 

Другие новости

Состоялась встреча председателя ОВЦС с католическим архиепископом Бари-Битонто Джузеппе Сатриано

В праздник Сретения Господня митрополит Волоколамский Антоний совершил богослужение на мощах святителя Николая Чудотворца в Бари

Смоленская духовная семинария приняла на обучение студентов из Коптской Церкви

Состоялось совещание экспертов учебного курса ОВЦС и ОЦАД «Древние Восточные Церкви»

В Москве состоялась конференция «Межкультурное взаимодействие как фактор сохранения традиционных духовно-нравственных ценностей»

При участии ОВЦС состоялся православно-мусульманский вебинар на тему защиты семейных ценностей

Патриарший экзарх всея Беларуси принял участие во встрече Президента Республики Беларусь с представителями религиозных конфессий страны

В ОВЦС прошел круглый стол о социальном служении религиозных общин

Представитель СПбДА прочитал лекцию о постах Православной Церкви для студентов Коптской духовной семинарии

Представители Церкви и Минобороны РФ приняли участие в Рождественском приеме в ассирийском храме Москвы