Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Русская версияУкраинская версияМолдавская версияГреческая версияАнглийская версия
Патриархия

Член секты «Фалуньгун» депортирован на родину в КНР

Версия для печати
15 мая 2007 г. 17:15

Из России депортирован гражданин Китая Гао Чуньмань, который является членом секты «Фалуньгун», сообщили «Интерфаксу» в понедельник в Федеральной миграционной службе (ФМС) РФ.

«В ФМС России считают его депортацию законной», — заявил агентству представитель пресс-службы ведомства.

По его словам, гражданин Китая, 1934 года рождения, был отправлен рейсом из Санкт-Петербурга на родину накануне вечером.

«В суде исследовались все обстоятельства его пребывания в России, но в предоставлении статуса беженца ему было отказано, и оснований для легального пребывания гражданина Китая в России найдено не было», — сказал представитель пресс-службы.

По его словам, Гао Чуньмань сказал, что является участником организации «Фалуньгун», которая запрещена в Китае с 1999 года. При этом, по данным ФМС, не было предоставлено доказательств, что на родине гражданину Китая грозят преследования.

Собеседник агентства также заявил, что китайская сторона дала гарантии, что депортированный Гао Чуньмань не будет подвергнут преследованиям на родине.

Как сообщалось, в конце марта из России в Китай была депортирована гражданка КHР Ма Хуэй. Российские правозащитники подвергли критике решение о ее депортации. По их данным, Ма Хуэй является участницей «Фалуньгун».

«Эта женщина была признана УВКБ ООH нуждающейся в международной защите. Ее депортация абсолютно незаконна. Это очередная история для Европейского суда по правам человека», — заявила ранее глава комитета «Гражданское содействие» Светлана Ганнушкина.

«Вообще мы удивлены заявлениями правозащитников о том, что эти люди — политические беженцы. Мы не раз говорили, что если граждане иностранных государств приезжают в Россию и хотят находиться здесь без проблем, то они должны иметь легальный статус. А то приезжают по туристической визе, чтобы познакомиться с российскими достопримечательности, но при этом начинают заниматься какой-то предпринимательской деятельностью», — сказал в свою очередь представитель ФМС России.

Он подчеркнул, что изначально Гао Чуньмань приехал в Россию по туристической визе и не просил никакого убежища.

Материалы по теме

В Синодальном миссионерском отделе завершилась конференция «Актуальные вопросы апологетической миссии»

Заседание противосектантской секции Рождественских чтений «Наша брань не против крови и плоти» состоялось в Храме Христа Спасителя

Открылась конференция «Актуальные вопросы апологетической миссии»

Издательство Московской Патриархии выпустило книгу «Деструктология»

Представитель ОВЦС принял участие в ежегодном экспертном совещании в Министерстве иностранных дел России

Суд оставил наместника Святогорской лавры митрополита Арсения под стражей еще на два месяца

Международный правозащитный альянс назвал дискриминационным запрет на въезд Сербского Патриарха в Косово

Святейшему Патриарху Порфирию и группе архиереев Сербской Православной Церкви запретили въезд на территорию Косово и Метохии

Все материалы с ключевыми словами

 

Другие новости

Председатель Синодального отдела по взаимодействию с Вооруженными силами вручил Патриаршую награду политологу С.А. Михееву

В Сарове при поддержке Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ пройдет выставка из цикла «Русское присутствие в Святой Земле»

В рамках Рождественских чтений прошла конференция библиотекарей «Фонды православной книги в системе библиотек Министерства культуры»

За четыре года работы на горячую линию социальной помощи Русской Православной Церкви поступило более 290 тысяч обращений

Секция «Мой род — мой народ» прошла в рамках Международных Рождественских образовательных чтений

Состоялась встреча врио председателя Синодального отдела по благотворительности с руководителями епархиальных социальных отделов

В рамках Рождественских чтений прошел круглый стол «Философия экологии человека. Формирование бережного сознания. Опыт регионов»

В Свято-Тихоновском университете пройдет второй фестиваль «В ризах белых», посвященный новомученикам

Начался прием заявок на конкурс «Волонтер преподобного Серафима Саровского»

Вместо цветов к дню интронизации Святейшего Патриарха московские приходы по традиции приобрели медоборудование для церковной больницы