Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Русская версияУкраинская версияМолдавская версияГреческая версияАнглийская версия
Патриархия

Плавучий храм «Святитель Иннокентий Московский»

Версия для печати
24 июня 2005 г. 12:32

Волгоград, 24 июня, «Интерфакс»: В Волгоградской области открыла новую навигацию плавучая — расположенная на барже — церковь во имя св. Иннокентия.

Маршрут путешествия плавучего храма пройдет от Калача вверх по Дону, где на каждой остановке будут отслужены молебны. Планируется, что 22 июля плавучий храм прибудет в Усть-Медведецкий Спасо-Преображенский женский монастырь на празднование 100-летия со дня кончины почитаемой игуменьи Арсении.

Плавучая церковь «Святой Иннокентий» существует с 1998 года. Жители населенных пунктов, где нет своих храмов, прибытие «Святого Иннокентия» неизменно воспринимают с воодушевлением и специально к этому моменту готовятся к крещению детей, венчанию супружеских пар.

В настоящее время в Волгоградской епархии действуют еще две плавучие церкви: «Святитель Николай» на Волго-Донском канале и церковь «Святой Князь Владимир» на Волге, созданная на базе военного десантного корабля.

Другие новости

Митрополит Донецкий Владимир встретился с сотрудниками и добровольцами Патриаршей гуманитарной миссии в Мариуполе

Комиссией по канонизации Санкт-Петербургской епархии опубликованы новые материалы о новомучениках и исповедниках

Состоялась встреча врио председателя Синодального отдела по благотворительности и Патриаршей гуманитарной миссии с епископом Скадовским Филаретом

Подписано соглашение о сотрудничестве между Белорусской Православной Церковью и Государственным таможенным комитетом Республики Беларусь

Серафимо-Дивеевский монастырь и РИА «Новости» запустили подкаст, посвященный истории и духовной жизни обители

Святейший Патриарх Кирилл встретился с раисом Республики Татарстан и главой Татарстанской митрополии

Сотрудник Издательского Совета провел во Вьетнаме презентацию Дня православной книги

В Алма-Ате состоялась презентация печатных трудов Святейшего Патриарха Кирилла, посвященная годовщине Патриаршей интронизации

При поддержке Учебного комитета Русской Православной Церкви в Екатеринбурге начала работу XIII Всероссийская научно-богословская конференция «Церковь. Богословие. История»

Стартовал прием заявок на конкурс «Серафимовский учитель»