Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Русская версияУкраинская версияМолдавская версияГреческая версияАнглийская версия
Патриархия

В Уфе возбуждено уголовное дело против местного центра сайентологии

Версия для печати
16 января 2008 г. 18:19

По результатам проверки деятельности Некоммерческого партнерства «Уфимский Центр дианетики и сайентологии», проведенной прокуратурой Ленинского района Уфы, возбуждено уголовное дело.

Как сообщили корреспонденту ИА Regnum в Прокуратуре Ленинского района Уфы, была проведена проверка законности деятельности Некоммерческого партнерства «Уфимский Центр дианетики и сайентологии», в ходе которой установлено, что сотрудники указанного Некоммерческого партнерства на протяжении длительного времени реализовывали гражданам таблетированные лекарственные препараты группы витаминов С, В1, В2, В6, В12, рекомендуя при этом покупателям их употреблять в дозах значительно превышающих допустимые нормы, что является опасным для жизни и здоровья потребителей.

В соответствии с заключением Управления Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и социального развития по Республике Башкирия реализация некоммерческим партнерством «Уфимский Центр дианетики и сайентологии» лекарственных средств является фармацевтической деятельностью, а осуществление деятельности по назначению лекарственных средств является медицинской деятельностью. Лицензий на осуществление медицинской и фармацевтической деятельности партнерство не имеет. Из этого же заключения следует, что бесконтрольное назначение и употребление лекарственных средств оказывает вредное воздействие на организм человека. Применяемая НП «Уфимский Центр дианетики и саентологии» методика назначения вышеуказанных лекарственных препаратов не является клинически обоснованной.

По результатам проведенной прокуратурой района проверки Центральным межрайонным следственным отделом Уфы следственного управления следственного комитета при прокуратуре РФ по РБ, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 238 Уголовного кодекса РФ, предусматривающей уголовную ответственность за производство, хранение, перевозку в целях сбыта либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей.

ИА Regnum/Патриархия.ru

Все материалы с ключевыми словами

 

Другие новости

Председатель Синодального отдела по взаимодействию с Вооруженными силами вручил Патриаршую награду политологу С.А. Михееву

В Сарове при поддержке Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ пройдет выставка из цикла «Русское присутствие в Святой Земле»

В рамках Рождественских чтений прошла конференция библиотекарей «Фонды православной книги в системе библиотек Министерства культуры»

За четыре года работы на горячую линию социальной помощи Русской Православной Церкви поступило более 290 тысяч обращений

Секция «Мой род — мой народ» прошла в рамках Международных Рождественских образовательных чтений

Состоялась встреча врио председателя Синодального отдела по благотворительности с руководителями епархиальных социальных отделов

В рамках Рождественских чтений прошел круглый стол «Философия экологии человека. Формирование бережного сознания. Опыт регионов»

В Свято-Тихоновском университете пройдет второй фестиваль «В ризах белых», посвященный новомученикам

Начался прием заявок на конкурс «Волонтер преподобного Серафима Саровского»

Вместо цветов к дню интронизации Святейшего Патриарха московские приходы по традиции приобрели медоборудование для церковной больницы