Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Русская версияУкраинская версияМолдавская версияГреческая версияАнглийская версия
Патриархия

Православный телеканал «Союз» запускает в Екатеринбурге новый передатчик

Православный телеканал 'Союз' запускает в Екатеринбурге новый передатчик
Версия для печати
10 июля 2008 г. 20:17

Многие зрители телеканала «Союз», живущие в Екатеринбурге, нередко жаловались на качество изображения, а некоторые жители вообще не могли настроить свои телевизоры на уверенный прием телеканала. Вскоре эти проблемы должны исчезнуть. На днях Екатеринбургская епархия получила новый и мощный передатчик, с запуском которого качественное вещание телеканала «Союза» будет осуществляться не только во всех районах областного центра, но и в пригородах.

Вещание «Союза» в Екатеринбурге началось еще в октябре 2005 года. Однако, как рассказал руководитель информационно-издательского центра Екатеринбургской епархии игумен Димитрий (Байбаков), создавая православный телеканал практически с нуля, епархия смогла себе позволить приобрести только бывший в употреблении передатчик на 100 ватт. Ни на что лучшее средств просто не было, хотя все разрешительные документы и согласования были оформлены с перспективой замены на более мощное оборудование.

Как  рассказал технический директор телеканала «Союз» Игорь Новых, епархия заказала, оплатила и получила на предприятии «Триада» (г.Новосибирск) передатчик «Полярис-2000». Установка передатчика, в 20 раз более мощного, чем тот, который действует сейчас, позволит качественно принимать сигнал «Союза» на комнатную антенну не только во всех районах Екатеринбурга, но и в городах-спутниках: в Арамили, Березовском, Верхней Пышме, Горном Щите, Среднеуральске. Наконец-то осуществится и давняя мечта многих садоводов, уезжающих на лето на дачи – теперь смотреть программы телеканала они смогут и там.

Директор «Союза» Елена Костина считает, что в течение последнего года каналом было много сделано для начала вещания в кабельных сетях многих городов России, для начала эфирного вещания в небольших городах Урала. Уже в 18-ти райцентрах «Союз» можно принимать на домашнюю антенну. Но все это требовало относительно небольших затрат. Приобретение же 2-киловатного передатчика, даже отечественного, для некоммерческого канала было весьма затратным. На телеканале продолжительное время выходила в эфир «бегущая строка» о сборе пожертвований и вот необходимые для приобретения и монтажа всего комплекта оборудования — почти 2 миллиона рублей — были собраны, и епархия получила новое и мощное оборудование.

Технические специалисты планируют ввести в действие новый передатчик в течение июля – августа. Его монтаж сотрудниками областного телерадиопередающего центра уже начат.

Руководство канала благодарит всех зрителей, все организации, кто помог телеканалу в приобретении передатчика, а особую благодарность выражают кировскому предприятию «СнабКондитерПром», его руководству и сотрудникам, постоянно поддерживающим телеканал. Журналисты «Союза» надеются, «что общими усилиями всех верующих людей, с постоянной помощью зрителей, всt больше наших близких смогут узнавать о Православной вере и приобщаться к великой сокровищнице Православия».

Информационное агентство Екатеринбургской епархии/

Все материалы с ключевыми словами

 

Другие новости

В ТАСС состоялась пресс-конференция «Священники на войне. Опыт духовного служения на СВО»

С торжественного акта в Национальной библиотеке Беларуси началась серия мероприятий по случаю Дня православной книги

В Минске состоялась премьера документального фильма «Обитель святой Евфросинии», посвященного 900-летию монастыря

Выставка-форум «Радость Слова» открылась в Ржеве

Вышел в свет второй номер «Журнала Московской Патриархии» за 2025 год

Составлен актуальный список Собора новомучеников и исповедников Церкви Русской

Председатель Синодального отдела по делам молодежи епископ Истринский Серафим посетил Коломенскую духовную семинарию

Состоялась презентация книги «Святитель Тихон, Патриарх Московский и всея России. Архипастырь. Исповедник. Человек»

«Журнал Московской Патриархии» завершил формирование своего интернет-архива