Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Русская версияУкраинская версияМолдавская версияГреческая версияАнглийская версия
Патриархия

Митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Владимир возглавил богослужение по случаю принесения мощей великомученика Димитрия Солунского в Санкт-Петербург

Митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Владимир возглавил богослужение по случаю принесения мощей великомученика Димитрия Солунского в Санкт-Петербург
Версия для печати
17 ноября 2008 г. 19:33

16 ноября в Казанском соборе Воскресенского Новодевичьего женского монастыря Божественную литургию возглавил митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Владимир в сослужении митрополита Верийского, Навусского и Кампанейского Пантелеимона (Элладская Православная Церковь), епископа Гатчинского Амвросия, ректора Санкт-Петербургской Православной духовной академии и духовенства епархии.

За Литургией митрополит Владимир совершил диаконскую хиротонию. По окончании Божественной Литургии перед мощами великомученика Димитрия Солунского был отслужен молебен.

По окончании богослужения митрополит Владимир обратился ко всем верующим с архипастырским словом. Со словами приветствия к владыке Владимиру и всем присутствующим обратился митрополит Пантелеимон.

За богослужением пел смешанный хор Санкт-Петербургских духовных школ под управлением регента И.Ю. Хмелевской.

Накануне, 15 ноября, в Новодевичий женский монастырь был привезен ковчег с частицей мощей святого великомученика Димитрия Солунского. Мощи великомученика Димитрия в Москву из Фессалоник были привезены 5 ноября. 12 ноября святыню доставили в Минеральные Воды. С 13 по 14 ноября ковчег с мощами Димитрия Солунского прибыл во Владикавказ, с 14 по 15 ноября ― в Ставрополь. Из Ставрополя мощи были доставлены в Санкт-Петербург, где в аэропорту «Пулково» их встретил епископ Гатчинский Амвросий.

Пребывание греческой святыни в России организовано региональной общественной организацией «Русское афонское общество». Ковчег с частицей мощей святого Димитрия Солунского будет находиться в Санкт-Петербурге в Новодевичьем монастыре до 20 ноября.

20 ноября в 13.00 состоится молебен в Казанском соборе, в 14.00 мощи будут отвезены в аэропорт Санкт-Петербурга и отправлены в Салоники.

Сайт СПДА/Патриархия.ru

Материалы по теме

Нижегородцы молитвенно почтили память основателя Нижнего Новгорода благоверного князя Георгия Всеволодовича у мощей святого в Успенском соборе во Владимире

Почитание святых мощей [Статья]

В праздник Сретения Господня митрополит Волоколамский Антоний совершил богослужение на мощах святителя Николая Чудотворца в Бари

Прославленный Богом и людьми [Интервью]

В Минской духовной академии прошли V Чтения памяти протоиерея Иоанна Григоровича (1792-1852)

В Саратовской духовной семинарии прошла международная конференция, посвященная памяти архиепископа Александра (Тимофеева)

В Московской духовной академии состоялось открытие образовательного модуля «Система публичной власти и особенности деятельности НКО»

Глава Синодального отдела по тюремному служению провел встречу со студентами Московской духовной академии

Все материалы с ключевыми словами

 

Другие новости

В Скадовской епархии прошли просветительские встречи, организованные Издательским Советом

Управляющий делами Московской Патриархии освятил Свято-Троицкий кафедральный собор г. Бузулука Оренбургской области

В Москве состоится круглый стол «Патриарх Тихон на переломе двух эпох»

Председатель Синодального отдела по взаимодействию с Вооруженными силами посетил открытие выставки «Память сильнее времени» в Музее Победы в Москве

Состоялся III Патриарший международный фестиваль спортивных единоборств и боевых искусств «Кубок равноапостольного Николая Японского»

Издательский Совет организовал просветительские встречи в учебных заведениях Запорожской области

А.В. Щипков награжден почетным знаком Санкт-Петербургского государственного университета святой Татианы «Наставник молодежи»

Иерархи Русской Православной Церкви приняли участие в памятных днях, посвященных знаменитому сербскому богослову епископу Афанасию (Евтичу)