Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Русская версияУкраинская версияМолдавская версияГреческая версияАнглийская версия
Патриархия

В Челябинской епархии предупреждают, что заповедник «Аркаим» может стать центром оккультного туризма

В Челябинской епархии предупреждают, что заповедник 'Аркаим' может стать центром оккультного туризма
Версия для печати
15 декабря 2008 г. 19:47

В Челябинской епархии обеспокоены обстановкой, которая сложилась на территории историко-культурного заповедника «Аркаим». Как сообщили корреспонденту ИА Regnum 15 декабря в пресс-службе епархии, исторический памятник, по сути, превращается в центр оккультного туризма.

«Аркаим за короткое время, вместо объекта чисто научного значения, в глазах общественности приобрел статус Лысой горы: парапсихологи и контактеры, ясновидящие и целители, последователи Заратустры и Саи-Бабы, космоэнергетики и прочая оккультная нечисть собираются здесь для проведения своих далеко небезобидных мистических опытов и психотреннингов», — сообщают в епархии. По мнению представителей Церкви, чтобы проверить это утверждение, достаточно взглянуть на внешний вид «эзотерических» туристов и на их странное поведение.

Внутри этого оккультно-эзотерического общества существует и специфическая секта аркаимитов, сделавшая Аркаим центром своего религиозного мировоззрения. В учении этой секты выражены те идеи, которые движут сегодня людьми, «порвавшими со своими историческими и духовными корнями».

«В настоящее время в Челябинске и других городах организуются целые экспедиции на Аркаим, в составе которых немало людей духовно дезориентированных. О таких людях Господь Иисус Христос сказал: Берегитесь лжепророков. Они приходят к вам в овечьих шкурах, внутри же они — хищные волки (Мф. 7:15)», — говорится в сообщении челябинского епархиального управления.

ИА Regnum/Патриархия.ru

Все материалы с ключевыми словами

 

Другие новости

Председатель Синодального отдела по взаимодействию с Вооруженными силами вручил Патриаршую награду политологу С.А. Михееву

В Сарове при поддержке Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ пройдет выставка из цикла «Русское присутствие в Святой Земле»

В рамках Рождественских чтений прошла конференция библиотекарей «Фонды православной книги в системе библиотек Министерства культуры»

За четыре года работы на горячую линию социальной помощи Русской Православной Церкви поступило более 290 тысяч обращений

Секция «Мой род — мой народ» прошла в рамках Международных Рождественских образовательных чтений

Состоялась встреча врио председателя Синодального отдела по благотворительности с руководителями епархиальных социальных отделов

В рамках Рождественских чтений прошел круглый стол «Философия экологии человека. Формирование бережного сознания. Опыт регионов»

В Свято-Тихоновском университете пройдет второй фестиваль «В ризах белых», посвященный новомученикам

Начался прием заявок на конкурс «Волонтер преподобного Серафима Саровского»

Вместо цветов к дню интронизации Святейшего Патриарха московские приходы по традиции приобрели медоборудование для церковной больницы