Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Русская версияУкраинская версияМолдавская версияГреческая версияАнглийская версия
Патриархия

Свято-Тихоновский университет продолжает набор детей-сирот и детей из многодетных семей в программу социальной интеграции «Дорога в успешное будущее»

Свято-Тихоновский университет продолжает набор детей-сирот и детей из многодетных семей в программу социальной интеграции «Дорога в успешное будущее»
Версия для печати
26 марта 2014 г. 17:17

Православный Свято-Тихоновский гуманитарный университет продолжает набор детей-сирот и детей из многодетных семей в программу социальной интеграции «Дорога в успешное будущее».

Специальная программа поддержки детей-сирот и детей из многодетных семей, желающих получить профессиональное образование в Православном Свято-Тихоновском гуманитарном университете, реализуется Фондом развития ПСТГУ при поддержке Агентства по ипотечному жилищному кредитованию с 2012 года.

На сегодняшний день участниками программы являются 42 студента ПСТГУ из 20 регионов России. Им вручены сертификаты стипендиата программы, что является гарантом получения повышенной стипендии в течение всего периода их обучения по программе бакалавриата или специалитета в университете. Вместе с тем у каждого участника программы есть наставник, который помогает первокурсникам интегрироваться в университетскую среду, организовать учебный труд в новом для них студенческом ритме, а также в решении различных проблем, с которым сталкиваются бывшие школьники, вступая в самостоятельную жизнь.

В 2014 году продолжен набор новых участников программы. Ими могут стать выпускники 9 классов (в случае поступления в хоровое училище при факультете церковного пения ПСТГУ) и 11 классов, желающие получить качественное высшее образование в православном вузе.

Набор в программу детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей осуществляется на основе заявок и рекомендаций от администрации детских интернатных учреждений и образовательных учреждений.

Набор в программу детей из многодетных семей проводится на конкурсной основе. К участию в конкурсе приглашаются ребята из малообеспеченных многодетных семей, имеющие средний балл успеваемости по профильным предметам выбранной специальности в ПСТГУ не менее 4,1 балла (по 5-ти балльной шкале). Конкурс проходит с марта по август 2014 года в соответствии с Положением о конкурсе, опубликованном на сайте ПСТГУ.

Главное преимущество программы заключается в формировании среды, способствующей социализации студентов, которые обязательно подружатся со своими православными сверстниками, как в ходе учебы, так и в свободное время — занимаясь спортом, играя в студенческом театре, участвуя в дни каникул и праздников в совместных миссионерских и паломнических поездках. Участники программы получат все условия для дальнейшего построения самостоятельной, взрослой жизни, так как всегда будут чувствовать за собой поддержку и не будут поставлены в тепличные условия, но постоянно вместе со своими наставниками и друзьями будут преодолевать трудности, которые за годы обучения встретятся им при контакте с внешним миром.

***

ПСТГУ является высшим учебным заведением Русской Православной Церкви, обладает государственной аккредитацией и выдает дипломы государственного образца. В год празднования 20-летнего юбилея Свято-Тихоновский университет получил заслуженное признание высокого качества образовательных программ со стороны Министерства образования и науки РФ и стал первым и единственным в России учебным заведением Московского Патриархата, в котором государство начало финансировать подготовку специалистов: ежегодно с 2012 года университет получает более 100 бюджетных мест очной формы обучения по 10 специальностям в рамках программ бакалавриата и магистратуры.

Университет был основан в 1992 году и на данный момент является крупнейшим учебным заведением Русской Православной Церкви и, более того, крупнейшим православным учебным заведением в мире. Задачей ПСТГУ является профессиональная подготовка следующего поколения православной интеллигенции, представители которого, благодаря полученным в ходе обучения знаниям и навыкам, успешно конкурируют на рынке труда в различных сферах и трудятся на благо страны и Церкви.

Пресс-служба ПСТГУ/Патриархия.ru

Материалы по теме

Состоялась встреча врио председателя Синодального отдела по благотворительности и Патриаршей гуманитарной миссии с епископом Скадовским Филаретом

Состоялась презентация работы Патриаршей гуманитарной миссии

За четыре года работы на горячую линию социальной помощи Русской Православной Церкви поступило более 290 тысяч обращений

Состоялась встреча врио председателя Синодального отдела по благотворительности с руководителями епархиальных социальных отделов

Новое учебное пособие «История Церкви: древнехристианский и византийский периоды» выпущено в издательстве Общецерковной аспирантуры при участии Свято-Тихоновского университета

В ПСТГУ состоялась конференция «Актуальные проблемы истории Русской Православной Церкви в ХХ веке»

В Свято-Тихоновском университете пройдет второй фестиваль «В ризах белых», посвященный новомученикам

Синодальный отдел по тюремному служению совместно с организацией «Я с тобой» реализуют проект по получению осужденными духовного образования

Все материалы с ключевыми словами

 

Другие новости

В Москве прошла презентация монографии «Христианские основы российского права: история и современность»

В.Р. Легойда выступил перед слушателями Программы развития кадрового управленческого резерва в области науки, технологий и высшего образования

Состоялась презентация работы Патриаршей гуманитарной миссии

При поддержке Учебного комитета Русской Православной Церкви в Екатеринбурге начала работу XIII Всероссийская научно-богословская конференция «Церковь. Богословие. История»

Представитель СПбДА прочитал лекцию о постах Православной Церкви для студентов Коптской духовной семинарии

Стартовал прием заявок на конкурс «Серафимовский учитель»

В рамках Рождественских чтений прошла конференция библиотекарей «Фонды православной книги в системе библиотек Министерства культуры»

Секция «Мой род — мой народ» прошла в рамках Международных Рождественских образовательных чтений