Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Русская версияУкраинская версияМолдавская версияГреческая версияАнглийская версия
Патриархия

В.Р. Легойда: Наше будущее определяется в наших школах

В.Р. Легойда: Наше будущее определяется в наших школах
Версия для печати
21 января 2016 г. 20:10

В ходе пресс-конференции, состоявшейся 21 января 2016 года в ТАСС, посвященной предстоящим XXIV Международным Рождественским образовательным чтениям «Традиция и новации: культура, общество, личность», председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ В.Р. Легойда отметил принципиальное значение образовательного характера Рождественских чтений.

«Почему мы в рамках Международных образовательных чтений говорим не сугубо об образовании, а обо всем, что волнует Церковь и общество? Потому, что образование является точкой входа в очень многие вопросы, темы и проблемы», — заявил В.Р. Легойда.

По словам представителя Церкви, сегодня, рассуждая о будущем, принято вспоминать экономические, политические вопросы, тогда как определяющую роль в формировании будущей реальности выполняет именно сфера образования.

«Смотреть нужно на школу. Потому, что наше будущее определяется не курсами валют на сайте РБК, а в наших школах», — подчеркнул В.Р. Легойда.

Глава Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ напомнил, что интересы Церкви в сфере образования не ограничиваются только курсом Основ православной культуры.

«Церковь и ее членов, то есть граждан нашей страны и других стран канонической ответственности Русской Православной Церкви волнует в принципе, что происходит с образованием, какие там идут процессы. Вы знаете, что эти процессы не простые и далеко не всегда положительные», — отметил он.

«Поэтому мы, конечно, обеспокоены в целом состоянием образовательной системы. И Рождественские чтения, безусловно, станут той площадкой, на которой многие эти проблемы будут обсуждаться», — заключил В.Р. Легойда.

Синодальный отдел по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ/Патриархия.ru

Материалы по теме

Представители Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ приняли участие в круглом столе «Новые религиозные движения в общественной жизни современной России»

Завершила свою работу Первая международная научная конференция «Если перед нами встанет истина…», посвященная диалогу об истине в науке, искусстве и религии

В Москве состоялась конференция «Межкультурное взаимодействие как фактор сохранения традиционных духовно-нравственных ценностей»

Завершился первый день работы конференции «Если перед нами встанет истина…», посвященной диалогу об истине в науке, искусстве и религии

В ТАСС состоялась пресс-конференция «Священники на войне. Опыт духовного служения на СВО»

За четыре года работы на горячую линию социальной помощи Русской Православной Церкви поступило более 290 тысяч обращений

В ТАСС состоится пресс-конференция, посвященная годовщине работы горячей линии социальной помощи Русской Православной Церкви

В Москве прошла пресс-конференция по итогам второго благотворительного фестиваля «Звезда Рождества»

С торжественного акта в Национальной библиотеке Беларуси началась серия мероприятий по случаю Дня православной книги

В Москве прошли мероприятия первой богословской школы ПСТГУ для старшеклассников «Новомученики»

Завершила свою работу Первая международная научная конференция «Если перед нами встанет истина…», посвященная диалогу об истине в науке, искусстве и религии

Патриарший экзарх всея Беларуси совершил благодарственный молебен по случаю 90-летия исторического факультета Белорусского государственного университета

В МАРХИ прошла конференция «Архитектура и живопись храма»

В ОВЦС прошел круглый стол о социальном служении религиозных общин

Состоялась презентация работы Патриаршей гуманитарной миссии

В рамках Рождественских чтений прошла конференция библиотекарей «Фонды православной книги в системе библиотек Министерства культуры»