Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Русская версияУкраинская версияМолдавская версияГреческая версияАнглийская версия
Патриархия

Митрополит Ростовский Меркурий: Самый важный результат Рождественских чтений — это практическое взаимодействие людей

Митрополит Ростовский Меркурий: Самый важный результат Рождественских чтений — это практическое взаимодействие людей
Версия для печати
21 января 2016 г. 20:23

Отвечая на пресс-конференции, состоявшейся 21 января 2016 года в ТАСС, на вопрос журналиста о результатах работы Международных Рождественских образовательных чтений, председатель Оргкомитета Чтений, глава Синодального отдела религиозного образования и катехизации митрополит Ростовский и Новочеркасский Меркурий отметил, что самым важным результатом является взаимодействие участников форума.

«Люди из регионов едут со своим опытом в Москву, делятся им, узнают опыт у других своих коллег и увозят обобщенный опыт назад в регионы», — сказал архиерей, добавив, что в этом и есть уникальность Рождественских чтений.

«Это не просто форум, на который люди пришли, что-то сказали и разъехались, а где получили конкретные наработки, которые уже можно реально претворять в жизнь», — заключил митрополит Меркурий.

«Православное образование»/Патриархия.ru

Другие новости

Состоялась презентация работы Патриаршей гуманитарной миссии

В рамках Рождественских чтений прошла конференция библиотекарей «Фонды православной книги в системе библиотек Министерства культуры»

Секция «Мой род — мой народ» прошла в рамках Международных Рождественских образовательных чтений

В Москве прошла XII научно-практическая конференция «Духовно-нравственная культура в высшей школе. Великая Победа: вклад педагога и священника»

Председатель Синодального отдела религиозного образования и катехизации вручил награды педагогам сообщества «Клевер Лаборатория»

Состоялась встреча врио председателя Синодального отдела по благотворительности с руководителями епархиальных социальных отделов

В рамках Рождественских чтений прошел круглый стол «Философия экологии человека. Формирование бережного сознания. Опыт регионов»